Рыбные салаты

“Селедка под шубой” с консервой

1

"Селедка под шубой" с консервой

Салат "Селедка под шубой" очень просто приготовить с консервой. Рыба уже готова и чистить ничего не придется. Вы сэкономите время, а блюдо получится не менее вкусным, чем в классическом рецепте.

Описание приготовления:

"Селедка под шубой" с консервой получается сочной и ароматной. Салат выкладывайте слоями и пропитывайте майонезом. Для рецепта используйте любые рыбные консервы в масле — сардины, скумбрию или селедку.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Свекла / Рыбные консервы
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные  — 180 Грамм (сардины или скумбрия в масле)
  • Картофель  — 100 Грамм
  • Морковь  — 70 Грамм
  • Свекла  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 60 Грамм
  • Яйца куриные  — 1-2 Штук
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “"Селедка под шубой" с консервой”

"Селедка под шубой" с консервой
Подготовьте все ингредиенты.

"Селедка под шубой" с консервой
Отварите картофель, натрите на терке, выложите первым слоем, чуть посолите.

"Селедка под шубой" с консервой
Полейте картофельный слой майонезом.

"Селедка под шубой" с консервой
Удалите из консервы крупные косточки, разомните вилочкой, выложите рыбный слой, пропитайте майонезом.

"Селедка под шубой" с консервой
Нарежьте кубиками репчатый лук, ошпарьте кипятком, через несколько секунд слейте жидкость, лук уже не горчит и не такой острый.

"Селедка под шубой" с консервой
Выложите луковый слой.

"Селедка под шубой" с консервой
Сваренную морковку натрите на терке, разровняйте в салате, полейте соусом.

"Селедка под шубой" с консервой
Сваренные вкрутую яйца почистите, натрите на терке, выложите в салат, чуть подсолите и полейте майонезом.

"Селедка под шубой" с консервой
Последний слой в салате — отварная свекла, натертая на терке и пропитанная майонезом. Оставьте салат в холодильнике на 20-25 минут.

"Селедка под шубой" с консервой
Салат готов!

"Селедка под шубой" с консервой
Приятного аппетита!

Добавить комментарий