Овощные салаты

Салат с соевым соусом

1

Салат с соевым соусом

Делюсь рецептом оригинального салата с заправкой из соевого соуса. Он обязательно понравится любителям азиатской кухни. Готовится салат просто, но получается очень вкусным и сытным.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с соевым соусом. Если любите, в салат можно дополнительно добавить кинзу. Количество специй в заправке лучше регулируйте на свой вкус. Заправка из соевого соуса придает салату пикантности и остроты.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Соя
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Соевое мясо  — 60 Грамм
  • Огурец  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Соевый соус  — 20 Миллилитров
  • Зеленый лук  — 5 Грамм
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1/2 Ст. ложки
  • Молотый красный перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Кунжут  — 1/2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Салат с соевым соусом”

Салат с соевым соусом
Подготовьте все ингредиенты.

Салат с соевым соусом
Соевое мясо отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости (примерно 10 минут), затем слейте воду и хорошо отожмите.

Салат с соевым соусом
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, обжарьте соевое мясо с двух сторон до золотистой корочки. Во время жарки прижимайте кусочки лопаточкой, чтобы испарилась вся влага.

Салат с соевым соусом
Огурец помойте, нарежьте брусочками или натрите на терке соломкой.

Салат с соевым соусом
Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.

Салат с соевым соусом
Для заправки смешайте лимонный сок и соевый соус. Добавьте красный и черный молотый перец, имбирь и соль.

Салат с соевым соусом
В большой миске соедините соевое мясо, огурец, жареный лук и мелко порубленный зеленый лук. Заправьте салат, перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.

Салат с соевым соусом
Перед подачей посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий