Овощные салаты

Салат овощной «На троих»

6

Салат овощной «На троих»

Ингредиенты

  • капуста пекинская красная – 150 г
  • перец болгарский желтый – ½ шт.
  • огурец свежий парниковый – ½ шт.
  • лук репчатый – ½ шт.
  • соль – ½ ч. л.
  • Для заправки:
  • анчоус – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • горчица домашняя – 1 ч. л.
  • перец черный горошек – 8 шт. (или по вкусу)
  • соль – ½ ч. л. (или по вкусу)
  • масло оливковое – 50 мл.
  • лимон – ½ шт.

Способ приготовления

Капусту нашинковать, присолить, помять руками, чтобы дала сок.

Перец порезать очень мелким кубиком.

С огурца снять кожуру, порезать тонкой соломкой.

Лук порезать четверть-кольцами, бланшировать в кипятке две минуты, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать воде стечь.

Смешать все ингредиенты.

Приготовить заправку. В ступке раздавить черный перец.

Анчоус и очищенный зубчик чеснока растолочь пестиком в другой ступке или прямо в салатнице, добавив соли.

Добавить к ним горчицу, затем постепенно – предварительно выжатый сок лимона. Взбить венчиком.

Постепенно вливать оливковое масло – сначала по капле, потом тонкой струйкой, при этом продолжая работать венчиком.

В конце добавляем черный перец, еще раз взбиваем все венчиком.

Наконец, заправляем салат, перемешиваем его и оставляем на полчасика. Если терпения хватит, конечно.

Салат овощной «На троих» готов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат овощной «На троих»Салат овощной «На троих»Салат овощной «На троих»Салат овощной «На троих»Салат овощной «На троих»

Добавить комментарий