Овощные салаты

Салат “Новогодний переполох”

8

Салат "Новогодний переполох"

  • Домашняя

Ингредиенты

  • Майонез "Провансаль" ТМ "Махеев" – 3 ст. ложки
  • Филе сельди (малосольной) — 200 гр
  • Свекла варёная (небольшая) — 1 шт.
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт.
  • Огурец (маринованный) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • 7 Яблоко (кислое) — 1 шт.
  • Картофель варёный в "мундире" — 2 шт.
  • Морковь варёная — 1 шт.
  • 10 Горчица острая — 1/2 ч. л.
  • Соус брусничный (или любой кислый сироп) — 1 ст. л.
  • Смесь перцев свеже-молотая – по вкусу
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи, яйца и малосольную сельдь чистим. Режем небольшими кубиками свеклу и филе сельди.

Далее режем такими же кубиками картофель, морковь и яйца.

Добавляем порезанные кубиками маринованный огурец, чищенное яблоко и лук.

Готовим заправку. Берём майонез ТМ “Махеев”, у меня “Провансаль”. Добавляем сок лимона, острую горчицу, брусничный соус (можно заменить любым кисло-сладким, например, “Наршараб”), свеже-молотую смесь перцев. Всё перемешиваем.

Заправляем салат заправкой, перемешиваем.

Подаём салат охлаждённым в салатнике или делаем порционную подачу с помощью кулинарного кольца, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат "Новогодний переполох"Салат "Новогодний переполох"Салат "Новогодний переполох"Салат "Новогодний переполох"Салат "Новогодний переполох"Салат "Новогодний переполох"

Добавить комментарий