Овощные салаты

Салат “Новогоднее разновкусие”

6

Салат "Новогоднее разновкусие"

  • Домашняя

Ингредиенты

  • Майонез "Провансаль" ТМ "Махеев" – 3 ст. ложки
  • Соус "Сырный" ТМ "Махеев" – 1 ст. ложка
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • Редька зелёная – 200 гр
  • Капуста белокочанная – 200 гр
  • Картофель вареный в "мундире" – 2 шт.
  • Колбаса сырокопчёная – 100 гр
  • Сок лимонный – 1 ст. ложка
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоко чистим, трём на тёрке для моркови по-корейски. Сбрызгиваем соком лимона.

Редьку чистим, трём точно также.

Капусту шинкуем тонкими полосками.

Слегка перетираем редьку и капусту с солью.

Смешиваем яблоки, редьку, капусту, добавляем по 1 ст. ложке соуса “Сырный” ТМ “Махеев” и майонеза “Провансаль” ТМ “Махеев”. Кладём рубленную петрушку. Перемешиваем.

Картофель чистим и режем мелкими кубиками.

Сырокопчёную колбасу режем тонкими полосками.

Для подачи берём бокалы (стаканы), на дно кладём по столовой ложке картофеля и колбасы, выдавливаем сверху по 1/2 чайной ложке майонеза “Провансаль” ТМ “Махеев”.

Сверху кладём яблоко с редькой и капустой. Украшаем веточкой петрушки.

Подаём закуску охлаждённой. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат "Новогоднее разновкусие"

1. Яблоко чистим, трём на тёрке для моркови по-корейски. Сбрызгиваем соком лимона.

Салат "Новогоднее разновкусие"

2. Редьку чистим, трём точно также.

Салат "Новогоднее разновкусие"

3. Капусту шинкуем тонкими полосками.

Салат "Новогоднее разновкусие"

4. Слегка перетираем редьку и капусту с солью.

Салат "Новогоднее разновкусие"

5. Смешиваем яблоки, редьку, капусту, добавляем по 1 ст. ложке соуса "Сырный" ТМ "Махеев" и майонеза "Провансаль" ТМ "Махеев". Кладём рубленную петрушку. Перемешиваем.

Салат "Новогоднее разновкусие"

6. Картофель чистим и режем мелкими кубиками.

Салат "Новогоднее разновкусие"

7. Сырокопчёную колбасу режем тонкими полосками.

Салат "Новогоднее разновкусие"

8. Для подачи берём бокалы (стаканы), на дно кладём по столовой ложке картофеля и колбасы, выдавливаем сверху по 1/2 чайной ложке майонеза "Провансаль" ТМ "Махеев".

Салат "Новогоднее разновкусие"

9. Сверху кладём яблоко с редькой и капустой.

Салат "Новогоднее разновкусие"

10. Украшаем салат веточкой петрушки.
Подаём закуску охлаждённой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий