Овощные салаты

Салат “Бело-зеленый”

1

Салат "Бело-зеленый"

Сочный и полезный салат недаром получил такое название, его готовят из белых и зеленых продуктов. Вы можете удалить отварные куриные желтки, но с ними блюдо получится гораздо вкуснее, ярче и сытнее.

Описание приготовления:

Такой салат можно подать в качестве гарнира для запеченного мяса, рыбы, курицы, взять с собой на пикник или на работу. Если вы замените майонез сметаной, то блюдо получится более диетическим, в нем практически не будет углеводов, а значит оно станет идеальным для легкого ужина!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Зелень
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 200 Грамм
  • Огурец  — 1 Штука (свежий)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (отварное)
  • Майонез любой жирности  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Лук зеленый  — 2 Штуки (стебля)
  • Укроп  — 0,5 Пучка

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Салат "Бело-зеленый"”

Салат "Бело-зеленый"
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите в течение 12-15 минут и остудите в ледяной воде.

Салат "Бело-зеленый"
С капусты снимите верхние листья, срежьте необходимую для салата часть и нашинкуйте ее тонкими лентами. Слегка примните всю нарезку, чтобы она выпустила сок и выложите в глубокую емкость.

Салат "Бело-зеленый"
Огурец промойте в воде от пыли, смывая шипы с его поверхности. Срежьте хвостики и нарежьте полукольцами либо брусочками, добавляя нарезку в емкость.

Салат "Бело-зеленый"
Очистите от скорлупы отварные куриные яйца и промойте их в воде, нарежьте мелким кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.

Салат "Бело-зеленый"
Промойте свежую зелень, измельчите ее и добавьте в салат. Всыпьте соль, выложите майонез или сметану любой жирности. Аккуратно все перемешайте.

Салат "Бело-зеленый"
Выложите салат на тарелку и подайте его к столу сразу же после приготовления, украсив веточкой укропа или петрушки.

Добавить комментарий