Овощные салаты

Чисанчи – закуска из баклажанов с картофелем по-китайски

6

Чисанчи - закуска из баклажанов с картофелем по-китайски

Ингредиенты

  • 1 шт. баклажан
  • 1 шт. сладкий перец
  • 1 шт. острый перец
  • картофель (примерно вес баклажана)
  • Соус
  • 120 мл соевый соус
  • 1 ст.л. кукурузный крахмал
  • 2 ч.л. сахар
  • 2 ч.л. уксус яблочный или рисовый
  • 1/3 ч.л. кориандр
  • свежая петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю сытную закуску или горячий салат из баклажанов в кисло-сладком соусе по-китайски – Чисанчи. Готовится просто и быстро. На аутентичность блюда я не претендую, очень трудно найти оригинальный истинный рецепт. К тому же у меня нет специфических приправ, вкус которых, как раз и определяет национальную кухню. Поэтому все рецепту адаптированы к нашей реальности и району проживания.

Видео рецепт

Добавить комментарий