Мясные салаты

Заварные профитроли

3

Заварные профитроли

  • Домашняя

Ингредиенты

  • заварное тесто
  • вода — 250 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • мука пшеничная / мука — 150 гр.
  • сахар — 0.5 ч.л.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • яйцо куриное (в зависимости от яиц может понадобиться от 4-6 шт. у меня ушло 5 шт. категории с1) — 5 шт.
  • сливочно-сырный крем (крем чиз)
  • масло сливочное — 200 гр.
  • сыр творожный — 600 гр.
  • соль
  • перец черный
  • лук зеленый
  • зелень
  • начинка
  • форель (берите любую красную рыбку)
  • огурец
  • листья салата / салат

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. В воду кладем сливочное масло и ждем пока оно полностью растает.

Всыпаем соль, сахар и доводим все до кипения и уменьшаем газ до минимума.

Муку всыпаем в воду одним движением.!!!

ОЧЕНЬ ВАЖНО ВСЫПАТЬ СРАЗУ ВСЮ МУКУ!!! Начинаем все тщательно мешать, в результате у вас получится гладкий шар без комочков.

Завариваем тесто постоянно перемешивая его, на этот процесс у вас уйдет 3-4 минуты.

В итоге мы получаем гладкий шар, при этом на дне образуется белая тестовая корочка- не пугайтесь, это правильно!

2. Получившееся тесто должно полностью остыть.

После начинаем добавлять ПО ОДНОМУ яйцу и все тщательно перемешиваем (миксером либо лопаткой).

У меня ушло 5 яиц категории С1.

В итоге должно получиться гладкое, однородное тесто без крупинок.

3. Перекладываем готовое тесто в кондитерский мешок либо плотный пакет.

И отсаживаем профитроли на застеленный бумагой противень.

Чтобы не сгорели хвостики, уберите их.

Для этого смочите палец водой и пригладьте верхушку профитролей.

4. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Режим- низ/верх

5. Делаем сливочно-сырный крем (крем чиз).

Для этого взбиваем сливочное масло, творожный сыр и специи.

6. Начиняем заварные профитроли.

Для этого срезаем шляпку и кладем внутрь всю начинку.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 60 шт.

Видео рецепт

Добавить комментарий