Мясные салаты

Заливной морковный пирог с творожным суфле и орехами

4

Заливной морковный пирог с творожным суфле и орехами

  • Домашняя

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная – 200 гр.
  • разрыхлитель теста – 6 гр.
  • сода – 2 гр.
  • соль – 3 гр.
  • корица (молотая) – 5 гр.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • масло растительное (рафинированное) – 100 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • морковь (тертая) – 200 гр.
  • арахис (или другие орехи) – 60 гр.
  • для творожного суфле:
  • творог – 350 гр.
  • соль – 1 гр.
  • сахар – 70 гр.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сметана (20-30%) – 100 гр.
  • крахмал – 30 гр.
  • цедра лимона (или апельсина) – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Добавить к творогу яйца, соль, сахар, сметану и цедру апельсина.

Смешать погружным блендером в однородную массу.

Добавить просеянный крахмал.

Хорошо смешать.

К муке добавить разрыхлитель, соду и корицу.

Хорошо перемешать.

Взбить миксером яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышной, белой массы.

Затем добавить растительное масло, мучную смесь. Хорошо смешать.

В заключении добавить тертую морковь и измельченный арахис.

Перемешать.

В разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, вылить половину морковно-орехового теста.

Сверху выложить творожную массу.

Разровнять.

В заключении вылить вторую половину теста.

Выпекать в заранее разогретой до 160 °C духовке, 50-55 мин.

После этого оставить пирог в выключенной духовке на 5-10 мин.

Остывший пирог вырезать из формы.

По желанию изделие можно украсить сахарной пудрой или глазурью.

Видео рецепт

Добавить комментарий