Мясные салаты

Японские панкейки

4

Японские панкейки

  • Домашняя

Ингредиенты

  • 2 желтка
  • сахар 1 ст.л. (для желтков)
  • молоко 40 гр.
  • масло раст. 20 гр.
  • мука 60 гр.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • 4 белка
  • сахар 30 гр.
  • ванильный сахар 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску вбиваем два желтка, для этого мы отделяем белки от желтков, белки нам понадобятся чуть позже.

Всыпаем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара,

Перемешать венчиком до пышной светлой массы.

Вливаем 40 миллилитров молока комнатной температуры и 20 миллилитров растительного масла.

Хорошо перемешиваем венчиком,до получения пышной пены с пузырями.

В 60 грамм муки всыпаем пол чайной ложки разрыхлителя и просеиваем через сито.

Замешиваем тесто.

Тесто должно быть гладким и однородным, по консистенции оно напоминает крем.

В сухую миску вливаем 4 белка,добавляем щепотку соли и на маленькой скорости взбиваем миксером до пышной пены,

Постепенно всыпаем 30 грамм сахара, и взбиваем на высокой скорости до устойчивых пик.

Переворачиваем миску, если взбитые белки не выпадают и стоят на месте, значит вы правильно их взбили.

В несколько этапов аккуратно вводим взбитые белки в тесто и перемешиваем лопаткой.

Заранее поставьте сухую сковородку нагреться,слегка кисточкой промазываем сковородку маслом.

И выкладываем по одной столовой ложке теста в сковородку, накрываем крышкой и выпекаем 5 минут, не жарим!

Открываем и добавляем еще теста.

Делаем панкейки любой толщины,это уже на ваше усмотрение.

Накрываем крышкой и ждём еще 5 минут.

Аккуратно Переворачиваем и с другой стороны жарим еще 5 минут.

Готовые панкейки перекладываем на блюдо.

Японские панкейки получились очень нежные,легкие, воздушные и очень очень вкусные.

Моя семья очень любит панкейки поливать мёдом и посыпать ягодами,это настолько вкусно,что просто невозможно оторваться.

Настоятельно рекомендую приготовить японские панкейки, вы останетесь довольны.

Если вам понравился этот рецепт, поддержите его лайком.

А если Вы еще не подписались, сделайте это прямо сейчас.

С вами была Ольга Лунгу, до новых встреч.

Видео рецепт

Добавить комментарий