Мясные салаты

Яблочные оладьи

4

Яблочные оладьи

  • Домашняя

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 200 гр.
  • яблоки (кислые) – 600 гр.
  • сахар – 4 ст.л.
  • разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • соль – ½ ч.л.
  • молоко – 250 мл.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • корица – 1 ч.л.
  • ваниль – ⅓ ч.л.
  • растительное масло – 100 мл.
  • цедра 1 лимона
  • сок 1 лимона

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. В большой миске смешайте просеянную пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и ваниль.

2. Добавьте в муку 2 взбитых яйца.

Перемешайте

3. Продолжая перемешивать, медленно вливайте в тесто теплое молоко.

Тесто должно получиться как жидкая сметана.

4. Очистите яблоки от сердцевины и кожуры, нарежьте на мелкие кусочки.

5. Разогрейте сковороду с 3 ст.л. растительного масла на среднем огне, и выложите ложкой тесто на сковороду, придав оладьям круглую форму, на небольшом расстоянии друг от друга.

6. Выпекайте оладьи на слабом огне до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

7. Подавайте к столу со сметаной, взбитыми сливками, вареньем или карамельным сиропом.

Видео рецепт

Добавить комментарий