Мясные салаты

Уха из головы семги

4

Уха из головы семги

  • Домашняя

Ингредиенты

  • на кастрюлю объемом 3 литра
  • голова и хвост семги
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1/2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • пшено – 0,5 ст.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль
  • чмп
  • зелень по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Голову и хвост почистить от чешуи, убрать жабры, срезать зубы.

Разрезать голову на 4 части.

В кипящую воду погрузить подготовленную рыбу, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и целую луковицу, пассерованную морковь и промытое пшено.

Довести до кипения и варить в течении 10 минут.

Затем добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля.

В конце приготовления убрать лук и по желанию добавить зелень.

Видео рецепт

Добавить комментарий