Мясные салаты

Творожные пирожки с фруктовой начинкой. “махеевъ”, 8 марта

1

Творожные пирожки с фруктовой начинкой. “махеевъ”, 8 марта

  • Домашняя

Ингредиенты

  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сода — 0.5 ч.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • мука пшеничная — 180 гр.
  • творог 9% — 180 гр.
  • сахар — 3 ст.л.
  • масло сливочное (растопленное) — 50 гр.
  • ванильный сахар — 1 пак.
  • соль — 1 щепотка
  • начинка:
  • творожный сыр — 200 гр.
  • масло сливочное (мягкое) — 30 гр.
  • яичный белок — 1 шт
  • джем фруктовый “махеевъ” — 8 ст.л.
  • дополнительно:
  • сметана 10% — 3 ст.л.
  • яичный желток — 1 шт
  • молоко — 1 ст.л.
  • сахарная пудра – 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусные, сладкие пироги с фруктовой и разноцветной начинкой, джемом.

У “Махеевъ”, очень большой выбор джемов.

Тесто не дрожжевое, готовить просто, а пирожки уходят в лет.

Сверху пирогов румяная корочка, сами очень воздушные и мягкие.

А сюрприз, угадайка-внутри пирожка, с какой начинкой вам попадет пирожок.

Пошаговые фото рецепта

Творожные пирожки с фруктовой начинкой. “махеевъ”, 8 марта

1. Приготовим тесто. Выложите творог в миску, добавьте: растопленное сливочное масло (50 г), сахар (3 ст. л.), ванильный сахар (1 пак.), щепотку соли и 1 яйцо. Перемешайте и измельчите блендером или отдельно творог протрите через сито. Я вот поленилась и перемешала ложкой, тесто получилось в белую крапинку, но все равно пирожки вкусные.

Творожные пирожки с фруктовой начинкой. “махеевъ”, 8 марта

2. Муку (180 гр) смешайте с разрыхлителем (0,5 ч.л.) и содой (0,5 ч.л.), просейте.

Творожные пирожки с фруктовой начинкой. “махеевъ”, 8 марта

3. В масляную смесь небольшими порциями вмешайте мучную.

Творожные пирожки с фруктовой начинкой. “махеевъ”, 8 марта

4. Замесите не липнущее к рукам тесто. Скатайте тесто в шар.

Творожные пирожки с фруктовой начинкой. “махеевъ”, 8 марта

5. Раскатайте его колбаской и нарежьте на куски (12 шт).

Творожные пирожки с фруктовой начинкой. “махеевъ”, 8 марта

6. Приготовим начинку. Творожный сыр, смешиваем с мягким маслом и яичным белком (2 ст.л.).

Творожные пирожки с фруктовой начинкой. “махеевъ”, 8 марта

7. Затем делим творожную смесь на 4 части и добавляем в каждую миску по 2 ст. л. разного джема “Махеевъ” (у меня: малиновый, черничный, вишневый и персик), перемешиваем.

Творожные пирожки с фруктовой начинкой. “махеевъ”, 8 марта

8. Раскатываем каждую часть теста в круг Ф=12 см.

Творожные пирожки с фруктовой начинкой. “махеевъ”, 8 марта

9. Выкладываем в середину круга начинку. Кладите больше начинки, за счет яичного белка, начинка при выпечке не по течет.

Творожные пирожки с фруктовой начинкой. “махеевъ”, 8 марта

10. Посмотрите на фото разреза пирога, начинка не жидкая. Зато при выпечке, пироги очень хорошо увеличиваются и если мало начинки, образуется пустота. Пирожок может "осесть".

Творожные пирожки с фруктовой начинкой. “махеевъ”, 8 марта

11. Закрываем начинку …..

Творожные пирожки с фруктовой начинкой. “махеевъ”, 8 марта

12. …… и выкладываем пироги на застеленный и смазанный маслом противень. Смазываем пирожки жидкой сметаной. Если смазать густой сметаной, то при выпечке, пирожок будет с некрасивой корочкой (корявой). Сметаной смазываем, чтобы испечённый пирожок был мягкий.

Творожные пирожки с фруктовой начинкой. “махеевъ”, 8 марта

13. Выпекаем пирожки вначале в хорошо разогретой до t 180 С духовке, а при увеличении пирогов, переключаем температуру на 200 С. И не открывайте духовку в течение 30 минут, чтобы пироги не опали. У меня газовая плита, выпекала ~35 минут.

Творожные пирожки с фруктовой начинкой. “махеевъ”, 8 марта

14. Подрумяненные пирожки смазываем взбитым желтком (с молоком) и на 2 минуты в духовку до золотистой корочки.
Готовые пирожки сбрызгиваем водой или смазываем сливочным маслом и под полотенце. Немного охлажденные пироги, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития и с наступающим 8 мартом!

Добавить комментарий