Мясные салаты

Торт “жозефина”

4

Торт "жозефина"

  • Домашняя

Ингредиенты

  • масло сливочное ( или сливочный маргарин) – 200 гр.
  • мука – 2 ст.
  • сахар – 1.5 ст.
  • творог – 400 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • сода – 1/2 ч.л.
  • по желанию: изюм, ваниль

Пошаговый рецепт приготовления

В одной миске натереть на крупной терке замороженное масло и смешать его с 2 стаканами муки, по-желанию, добавить ванилин (внешне масса напоминает крошенное печенье). Добавить 1/2 стакана сахара. В другой миске: творог размешать (не взбивать) с яйцами и стаканом сахара, добавить соду и изюм. Форму смазать (можно проложить пекарской бумагой), затем на дно выложить содержимое первой миски (слой – 2 см), затем- творожный слой. Чередовать несколько раз (сверху – слой из первой миски). Поставить выпекать в теплую духовку на средний огонь. Готовность проверить спичкой ( она должна быть сухой). Дать остыть и вынуть из формы.

Добавить комментарий