Мясные салаты

Торт “чародейка”

4

Торт "чародейка"

  • Домашняя

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная – 130 гр.
  • сахар – 120 гр.
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • соль – 2 гр.
  • для крема:
  • сахар – 100 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • мука пшеничная – 2 ст.л. (с горкой)
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • молоко – 250 мл.
  • масло сливочное – 80 гр.
  • соль – 1 гр.
  • для сиропа:
  • вода – 4 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л. (с горкой)
  • коньяк – 1 ст.л. (по желанию)
  • для глазури:
  • шоколад темный – 100 гр.
  • масло сливочное – 60 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца комнатной температуры смешать миксером. Добавить сахар, в три приема.

Взбивать примерно 15-20 минут.

В заключении добавить соль.

Взбить до такого состояния, когда след от массы стекающей с миксера не сразу растворяется на поверхности общей массы.

Затем частями добавить просеянную муку и аккуратно вмешать во взбитую массу.

Дно формы для выпекания застелить бумагой для выпечки.

Выложить тесто в форму.

Смазывать маслом форму не нужно.

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 30-40 мин.

Первые 20 минут духовку не открывать.

Готовность бисквита проверить деревянной палочкой.

Остудить бисквит в форме в течение 15 минут.

Затем вырезать его из формы с помощью ножа, дно бисквита освободить от бумаги.

Завернуть остывший бисквит в пищевую пленку и убрать в прохладное место, как минимум, на 5 часов (чтобы при разрезании он не раскрошился).

Приготовить заварной крем.

В кастрюльке смешать сахар, ванильный сахар, соль, муку и яйцо.

Добавить половину молока от общей нормы.

Перемешать венчиком.

Нагреть смесь на плите, непрерывно перемешивая. Добавить оставшееся молоко.

Довести до кипения.

Смесь должна загустеть.

Накрыть крем пищевой пленкой в контакт и поместить в прохладное место.

Для сиропа соединить воду и сахар, поставить на плиту, довести до кипения.

Варить 1-2 минуты на маленьком огне.

Остудить.

Разрезать бисквит вдоль, на две части.

Обе части пропитать сиропом.

Выложить на одну часть бисквита крем, второй – накрыть сверху.

Для глазури растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане.

В заключении украсить торт шоколадной глазурью.

Убрать в холодильник, как минимум, на 3 часа.

Видео рецепт

Добавить комментарий