Мясные салаты

Свиные ребра с овощами

4

Свиные ребра с овощами

  • Домашняя

Ингредиенты

  • ребра свиные — 1 кг.
  • соль (отдельно на мясо и овощи) — 1 ч.л.
  • капуста цветная — 300 гр.
  • цуккини — 1 шт.
  • перец сладкий красный — 1 шт.
  • перец душистый (0,5 ч.л. ) — 3 гр.
  • перец черный (0,5 ч.л. ) — 3 гр.
  • паприка сладкая (0,5 ч.л. ) — 3 ч.л.
  • порошок чесночный — 1 ч.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • масло растительное (для противня) — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня мы приготовим свиные ребра с овощами.

Для начала хорошо обсушим мясо бумажным полотенцем и немного натрем солью.

Рёбрышки должны быть немного недосолены, так как ещё будет маринад.

Выкладываем мясо на противень выстланный фольгой и бумагой для запекания. 

Цветную капусту выкладываем рядом с мясом разобрав на соцветия.

Цуккини нарезаем толстыми кружочками.

Сладкий перец крупной соломкой.

Посыпаем солью овощи и отправляем в разогретую, до 220 градусов, духовку, на 20 минут.

Перекладываем мясо и овощи на чистый противень.

Аккуратно сворачиваем фольгу и образовавшийся сок сливаем в наш маринад.

Для маринада смешиваем черный и душистый перец, паприку, чесночный порошок (можно использовать свежий чеснок), соевый соус и горчицу.

Смешиваем все вместе и равномерно распределяем кисточкой по мясу и овощам.

Отправляем обратно в духовку еще минут на 20.

В приготовленных таким образом ребрышках мясо будет сочным, овощи хорошо пропитаются мясным соком и будут очень вкусными. 

Приятного аппетита)

Видео рецепт

Добавить комментарий