Мясные салаты

Свежий азиатский салат из лапши

6

Свежий азиатский салат из лапши

Ингредиенты

  • Прозрачная лапша-300г
  • Говяжий фарш ( у меня смешанный)-200г
  • Китайская приправа "5 специй"-2 ч.л.
  • Оливковое масло-5 ст.л.
  • Чеснок-2 зубчика
  • Тертый имбирь-2 ч.л.
  • Креветки очищенные-150г
  • Сахар-2ч.л.(без вверха)
  • Зеленый лук-пучок
  • Сок лайма-3 ст.л.
  • Соус рыбный-1 ст.л.
  • Перец чили свежий-2 шт. ( я использовала сушеный)
  • Кориандр свежий
  • свежая мята-горсть
  • Жареный арахис-2 горсти
  • Морская соль
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления

Подготовьте ингредиенты.

Уложите лапшу в миску, залейте горяей водой, дождитесь пока лапша станет мягкой и затем воду слейте. Обсушите лапшу. Чеснок очистите и мелко нарежьте . Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Креветки очистите.

В сковороде или воке разогрейте оливковое масло, положите фарш и 5 специй и обжарьте его до образования корочки.Добавьте нарезанный чеснок, натертый имбирь, очищенные креветки и сахар. Готовьте при постоянном помешивании 4 мин. Снимите с огня, смешайте содержимое сковороды с лапшой. Добавьте нарезанный зеленый лук, кориандр, мяту, арахис и рыбный соус, перемешайте, посолите и поперчите. Подавайте охлажденным Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Свежий азиатский салат из лапшиСвежий азиатский салат из лапшиСвежий азиатский салат из лапшиСвежий азиатский салат из лапшиСвежий азиатский салат из лапшиСвежий азиатский салат из лапшиСвежий азиатский салат из лапшиСвежий азиатский салат из лапши

Добавить комментарий