Мясные салаты

Свекольный чизкейк с копчёным лососем

6

Свекольный чизкейк с копчёным лососем

  • Домашняя

Ингредиенты

  • Хлеб (ржаной) — 3 ломт.
  • Свекла варёная (небольшая) — 1 шт.
  • Сыр творожный — 150 г
  • Сметана (15%) — 2 ст. ложки
  • Майонез "Оливковый" ТМ "Махеев" – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лосось копчёный или малосольный – 100 гр
  • Желатин — 10 г
  • Смесь перцев свеже-молотая – по вкусу
  • Вода – 100 мл
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Из ржаного хлеба с помощью круглой вырубки вырезаем кружки.

Из канцелярских файлов вырезаем полоски высотой около 7 см. Скрепляем полоски с помощью скрепок вокруг кружков хлеба.

Берём творожный сыр, порезанную варёную свеклу, чеснок, сметану, добавляем по вкусу соль и свеже-молотую смесь перцев.

Кладём майонез “Оливковый” ТМ “Махеев”. Пробиваем блендером в однородную массу.

Заранее замачиваем желатин согласно инструкции. Нагреваем до полного растворения. Не кипятим!

Добавляем раствор желатина в творожно-свекольную массу, ещё раз пробиваем блендером.

Заливаем муссовую массу в стаканчики с хлебом. Ставим в холодильник для стабилизации и полного застывания минимум на 3 часа.

Копчёный или малосольный лосось разделываем на филе, режем мелкими кубиками. У меня копчёная кета.

Перед подачей достаём “чизкейк”, убираем плёнку, сверху кладём кусочки копчёного лосося, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свекольный чизкейк с копчёным лососем

1. Из ржаного хлеба с помощью круглой вырубки вырезаем кружки.

Свекольный чизкейк с копчёным лососем

2. Из канцелярских файлов вырезаем полоски высотой около 7 см. Скрепляем полоски с помощью скрепок вокруг кружков хлеба.

Свекольный чизкейк с копчёным лососем

3. Берём творожный сыр, порезанную варёную свеклу, чеснок, сметану, добавляем по вкусу соль свеже-молотую смесь перцев.

Свекольный чизкейк с копчёным лососем

4. Кладём майонез "Оливковый" ТМ "Махеев".

Свекольный чизкейк с копчёным лососем

5. Пробиваем блендером в однородную массу.

Свекольный чизкейк с копчёным лососем

6. Заранее замачиваем желатин согласно инструкции. Нагреваем до полного растворения. Не кипятим!

Свекольный чизкейк с копчёным лососем

7. Добавляем раствор желатина в творожно-свекольную массу, ещё раз пробиваем блендером.
Заливаем муссовую массу в стаканчики с хлебом. Ставим в холодильник для стабилизации и полного застывания минимум на 3 часа.

Свекольный чизкейк с копчёным лососем

8. Копчёный или малосольный лосось разделываем на филе, режем мелкими кубиками. У меня копчёная кета.

Свекольный чизкейк с копчёным лососем

9. Перед подачей достаём "чизкейк", убираем плёнку, сверху кладём кусочки копчёного лосося, украшаем зеленью.

Свекольный чизкейк с копчёным лососем

10. Приятного аппетита!

Добавить комментарий