Мясные салаты

Сливовый пирог

6

Сливовый пирог

  • Домашняя

Ингредиенты

  • Мука пшеничная-1 стакан
  • Сливочное масло-150г
  • Сахар-2 ст.л. ( 1 ст.л. -в тесто, 1 ст.л.-в начинку)
  • Вода холодная-2-3 ст.л.
  • РазрыхлительHAAS-1 ч.л.
  • Сливы крупные-12-15 шт.
  • Сметана 20%-100г
  • Молоко-50 мл
  • Яйцо-1 шт.
  • Ванилин HAAS-1/2 ч.л.
  • Крахмал -1 ч.л.
  • Сахарная пудра нетающая HAAS-для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте ингредиенты.

Для теста сливочное масло нарежьте кусочками и выложите в миску, добавьте сахар, разрыхлитель, муку.

Смешайте руками в тесто. Добавляя по 1 ч.л. воды, замесите тесто, оно должно быть эластичным и слегка липким.

Форму для пирога диаметром 21 см смажьте сливочным маслом, припылите мукой и распределите тесто руками, оформив дно и бортики. Выложите форму с тестом на время в холодильник.

Сливы вымойте , обсушите, освободите от косточек,нарежьте на четвертинки.

Для заливки яйцо, взбейте, добавьте сахар, сметану, ванилин, крахмал, взбейте, добавьте постепенно молоко.Перемешайте до однородной массы.

Сливы выложите на тесто ( см. фото), сверху аккуратно залейте заливкой.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40-50 минут,края пирога должны зарумяниться, а начинка схватиться. Дать пирогу остыть.

Перед подачей посыпать нетающей сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита! Благодаря отличной продукции HAAS наш сливовый пирог получился очень вкусным и ароматным

Пошаговые фото рецепта

Сливовый пирогСливовый пирогСливовый пирогСливовый пирогСливовый пирогСливовый пирогСливовый пирогСливовый пирогСливовый пирог

Добавить комментарий