Мясные салаты

Штоллен рождественский творожный, без дрожжей

19

Штоллен рождественский творожный, без дрожжей

  • Домашняя

Ингредиенты

  • 500 гр мука
  • 15 гр разрыхлитель
  • 20 гр ванильный сахар
  • 150 гр сахар
  • 1/4 ч.л. соль
  • 180 гр масло сливочное (не заменять!!)
  • 250 гр творог пастообразный
  • 125 гр молотый лесной орех
  • 125 гр изюм
  • 125 гр миндаль
  • 30-50 гр цукаты опционно
  • цедра 1 лимона
  • 2 ст.л. ром
  • 2 яйца крупных
  • кардамон щепотка
  • мускатный орех щепотка
  • верх: от 70 до 100 гр масла сливочное
  • 100 гр сахарная пудра
  • 10 гр ванильный сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку, добавить разрыхлитель,соль,сахар и охлаждённое масло, порубить в крошку. Всыпать размолотые лесные орехи.

Добавить творог и яйца, предварительно соединённые с ванильным сахаром и ромом замесить тесто.

Изюм, промыть, просушить, добавить рубленый миндаль, цедру лимона, щепотку кардамона и щепотку мускатного ореха, вмесить в тесто.

Поделить тесто на 2 равные части, сформовать два штоллена, сделав пласт и свернув напополам.

Выпекать при 180С 55-60 минут. Горячими обильно смазать растопленным маслом, посыпать ванильным сахаром и сахарной пудрой. После полного остывания, ещё раз посыпать пудрой.

Вкуснее становится на следующие сутки. Может хранится до месяца.

Видео рецепт

Добавить комментарий