Мясные салаты

Шоколадный пирог – торт.

4

Шоколадный пирог - торт.

  • Домашняя

Ингредиенты

  • мука – 220 гр.
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 170 гр.
  • растительное масло – 5 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • пропитка.
  • какао – 2 ст.л.
  • сахар – 100 гр.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • вода – 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца хорошо взбиваем со стаканом сахара до его полного растворения, добавляем растительное масло, разрыхлитель, муку, взбиваем хорошо и выливаем в смазанную маслом форму (у меня разъемная форма диаметром 24 см).

Выпекаем при температуре 160 градусов 35-45 минут, готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Пока наш пирог печется, варим сироп: в кастрюльку насыпаем сахар, выливаем воду, доводим до кипения и варим минут 5-7 на небольшом огне.

Затем добавляем какао, размешиваем венчиком, чтобы не было комочков, и в конце сливочное масло, размешиваем до его растворения и снимаем с огня.

И пирог и сироп должны остыть.

После остывания в кексе делаем дырочки, можно вилкой или зубочистками, но на болгарских форумах я прочитала совет, что лучше это делать ручкой или карандашом (вымытыми, разумеется), так дырки получаются больше, и сироп лучше проникает в бисквит и получается красивый рисунок, и теперь всегда делаю именно так.

Поливаем пирог сиропом, желательно в 2 захода, сначала одну половину сиропа, подождать пока пропитается, потом оставшийся сироп.

Украшаем по желанию.

У нас кокосовая стружка.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Добавить комментарий