Мясные салаты

Салат с луком-пореем и ветчиной

13

Салат с луком-пореем и ветчиной вкусный и очень простой. Чтобы лук был мягче, я промываю его горячей водой. И тогда салат получается достаточно терпким, но вкус порея уже не такой ядреный. В качестве заправки используйте майонез, лучше домашний.

Ингредиенты:

  • Лук порей (белая часть) 350 грамм
  • Ветчина 250 грамм
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Укроп свежий (мелко нарезанный) 2 столовые ложки
  • Перец по вкусу

Инвентарь:

Салатница, тарелка, доска разделочная, нож.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем лук-порей.

Салат с луком-пореем и ветчиной
Нарежьте лук кольцами небольшой толщины, сложите в глубокую тарелку, залейте кипятком и оставьте отмокать на несколько минут. Слейте затем воду, отбросив лук на дуршлаг.

Шаг 2: подготавливаем кукурузу.

Салат с луком-пореем и ветчиной
Кукурузу откройте и слейте жидкость, после прополощите зерна прохладной водой.

Шаг 3: подготавливаем ветчину.

Салат с луком-пореем и ветчиной
Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, а затем сложите ломтики друг на друга и нарежьте их соломкой.

Шаг 4: смешиваем салат с луком-пореем и ветчиной.

Салат с луком-пореем и ветчиной
Смешайте все подготовленные ингредиенты в салатнице, добавьте к ним мелко нарезанную зелень петрушки, заправьте майонезом, приправьте перцем и перемешайте хорошенько. Я не солю, так как мне достаточно соли в майонезе и ветчине, но вы обязательно попробуйте и, если вам покажется недостаточно солено, просто посолите.

Шаг 5: подаем салат с луком-пореем и ветчиной.

Салат с луком-пореем и ветчиной
Салат с луком-пореем подавайте как дополнение к основным блюдам. Элементарное в приготовлении блюдо из ингредиентов, что всегда под рукой. Эдакий салат на каждый день.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо ветчины можно использовать что угодно, похожее на мясо, например, копченую или вареную колбасу, а так же копченую курицу.

Добавить комментарий