Мясные салаты

Салат Оливье А-ля Русс

6

Салат Оливье А-ля Русс

Этот салат очень хорошо известен. В нашей семье стало уже традицией готовить его на Новый Год. Если вы тоже любите его, тогда поделюсь своим рецептом, как приготовить салат "Оливье а-ля русс".

Описание приготовления:

Есть множество вариаций салата, например, с колбасой или мясом, со свежими огурцами или солеными, с консервированным горошком или свежим и прочее. Салат обязательно настаивают в холодильнике перед подачей в течение нескольких часов.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 340 Грамм
  • Соленые огурцы  — 5 Штук
  • Майонез — 150 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Картофель розовый  — 3 Штуки
  • Куриное яйцо  — 5-6 Штук
  • Морковка — 4 Штуки
  • Сладкий горошек  — 400 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить “Салат Оливье А-ля Русс”

1. Промойте картофель и морковь. Положите их вместе с яйцами в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.

2. Затем уменьшите огонь и варите все после закипания в течение 10 минут. Удалите овощи и яйца из кастрюли, яйца отправьте под холодную воду.

3. Нарежьте небольшими кубиками ветчину и соленые огурцы, сложите их в глубокую миску. Почистите и нарежьте небольшими кубиками картофель, морковь и яйца, добавьте к ветчине и огурцам.

4. Заправьте салат майонезом и хорошенько перемешайте. Затем, перемешивания, поставьте салат в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Добавить комментарий