Мясные салаты

Салат “Муравейник”.

6

Салат “Муравейник”.

  • картофель
  • соус
  • домашняя
  • мясо
  • салат

Ингредиенты

  • Отварное мясо – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт. среднего размера
  • Лук – 1 шт. некрупный
  • Масло растительное – 2 ст. ложки( для жарки лука и картофеля)
  • Мак – 3 ст.ложки
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Майонез «МахеевЪ» с перепелиным яйцом – 3 ст. ложки

Способ приготовления

Отварное мясо – можно и просто из бульона – нарезать мелкой недлинной соломкой. Лук и картофель очистить, промыть и хорошо обсушить. Нарезать тонкой и довольно мелкой соломкой. Обжарить лук до румянца и легкого хруста. Выложить горячий лук в мясо и перемешать.

Картофель обжарить порциями на масле из-под жарки лука до хрустящей румяной корочки. Остудить.

Мак залить кипятком на 5 минут, слить через сито и обсушить.

Яйца смешать с соевым соусом и испечь 2-3 блинчика. Остудить и нарезать так же мелкой соломкой.

Смешать мак и картофель с мясом. Добавить яичную соломку. Выдавить дольку чеснока, послить и поперчить по вкусу. Заправить салат майонезом «МахеевЪ», лучше с перепелиным яйцом. Салат не должен быть жидким.

Выложить салат на плоское блюдо на листья салата в виде муравьиной кучи. Или сделать порционные “муравейнички”.Украсить картошкой-фри и немного посыпать сухим маком. Подавать по возможности сразу, чтобы картофель не размок.

Пошаговые фото рецепта

Салат “Муравейник”.Салат “Муравейник”.Салат “Муравейник”.Салат “Муравейник”.

Добавить комментарий