Мясные салаты

Салат из морской капусты со свининой

12

Салат из морской капусты со свининой

  • домашняя
  • мясо
  • салат
  • окорок
  • свинина

Ингредиенты

  • морская капуста консервированная – 250 г
  • свинина, окорок – 250 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • горчица – 1 ст. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления

Свинину порезать очень мелко – у меня примерно 5 на 10 мм. Чтобы было проще это сделать, мясо лучше предварительно немного подморозить. Порезанное, оно оттает очень скоро.

Зубчики чеснока раздавить чеснокодавкой.

В сковороде разогреть растительное масло до дымка, выложить мясо. Обжаривать его, быстро переворачивая, примерно 3 минуты. Посолить немного в самом конце.

Выложить к мясу морскую капусту, перемешать, немного убавить огонь и хорошенько прогреть – минут 5.

Добавить горчицу, перемешать, выложить чеснок, перемешать и сразу выключить огонь. Сковороду лучше даже снять с плиты, чтобы процесс термообработки закончился как можно скорее.

Салат выложить в любую посуду, дать ему остыть, затем переложить в салатницу – и подавать!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат из морской капусты со свининойСалат из морской капусты со свининойСалат из морской капусты со свининойСалат из морской капусты со свининойСалат из морской капусты со свининойСалат из морской капусты со свининой

Добавить комментарий