Мясные салаты

Острая закуска из свиных ушей

4

Острая закуска из свиных ушей

  • Домашняя

Ингредиенты

  • свиные уши – 2 шт. (600 гр. )
  • морковь – 3 шт. (300 гр. )
  • репчатый лук – 1 шт.
  • душистый перец горошком – 2 шт.
  • белый перец горошком – 10 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • стебли петрушки – с 1 пучка
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • рисовый уксус – 2 ст.л.
  • соус «чёрный перец» – 2 ст.л.
  • соль – 0,5 ст.л.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • копченая паприка – 1 ч.л.
  • перец чили
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • кунжут – 2 ст.л. (по желанию)

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Уши тщательно промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой.

Как только вода закипит добавляем целиком одну луковицу, одну морковку, стебли петрушки, два лавровых листа, соль, белый и душистый перцы.

Варим два часа.

Извлекаем уши из кастрюли и даём им полностью остыть, после чего нарезаем их соломкой.

На тёрке для корейской морковки натираем оставшуюся морковь.

Теперь в воке разогреваем растительное масло, кладём нарезанные уши и натёртую морковь. Постоянно помешивая обжариваем ровно одну минуту и убираем с плиты.

Добавляем к ушам с морковкой кориандр, копченую паприку, чеснок, соевый соус, рисовый уксус, Соус «Чёрный перец», перец чили и кунжут.

Хорошенько перемешиваем, даём полностью остыть и убираем в холодильним на четыре часа, а лучше на ночь.

В результате получаем великолепную закуску хоть на праздничный стол, хоть на каждый день!

Видео рецепт

Добавить комментарий