Мясные салаты

Мясные “бомбочки”, запеченные в картофельном пюре

4

Мясные "бомбочки", запеченные в картофельном пюре

  • Домашняя

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг. (уже очищенного),
  • чеснок – 3-5 зубч.
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло ,
  • соль, специи ,
  • для фрикаделек:
  • мясной фарш – 500 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • панировочные сухари – 20 гр.
  • молоко – 40 мл.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, специи ,
  • тёртый сыр для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварить, в середине варки добавив несколько зубчиков чеснока, а в конце варки посолив.

Слить воду, при этом немного оставив, добавить кусочек сливочного масла и всё растолочь. Дать остыть.

Затем добавить специи, два сырых яйца и хорошо размешать.

Для фрикаделек: залить панировочные сухари или белый хлеб молоком, размешать, дать набухнуть.

Луковицу потереть на крупной тёрке, добавить к фаршу. Туда же отправить специи, соль, одно сырое яйцо и разбухшие сухари. Всё хорошо перемешать.

Влажными руками сформировать небольшие фрикадельки.

Выложить фрикадельки на застеленный фольгой противень и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 8-10 минут. Нужно, чтобы они просто “схватились”. Доводить до готовности не нужно.

В форму, смазанную маслом выложить пюре, разровнять. Сверху выложить фрикадельки, вдавливая наполовину. Посыпать тёртым сыром.

Отправить в духовку ещё на 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке, главное – не пересушить фрикадельки).

Дать блюду остыть, тогда оно легче делится на порции.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавить комментарий