Мясные салаты

Корзинки с рыбой и овощами

4

Корзинки с рыбой и овощами

  • Домашняя

Ингредиенты

  • филе трески
  • (пангасиуса, щуки, лосося – на выбор) – 500 гр.
  • картофель – 2 шт. (крупные)
  • лук – 1 шт.
  • томаты – 1 шт.
  • майонез (сметана) – 2-2,5 ст.л.
  • соль
  • сыр – 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим все ингредиенты: филе рыбы режу крупными кусками.

Можно использовать треску, щуку, лосось, в общем, любую рубку на ваш вкус.

Картофель нарезаю тонкими пластинками.

Лук режу кольцами.

Лук желательно брать не горький, вкусно будет с салатным луком.

1 помидорку режу тоже кольцами.

Противень застилаю силиконовым ковриком.

На него кладу два слоя фольги.

В центр первым слоем выкладываю картофель внахлест. Солю по вкусу и смазываю майонезом.

Следующий слой – рыбный.

Солю по вкусу.

По желанию можно поперчить.

Смазываю сметаной либо небольшим количеством майонеза.

На филе выкладываю слой луковых колец.

И в самую последнюю очередь – помидоры.

Снова солю и промазываю майонезом либо сметаной.

Теперь загибаю свободные края фольги – собирая в виде корзинки или лодочки.

Ставлю в разогретую до 190-200 гр духовку на 20 минут. Спустя указанное время посыпаю натертым сыром.

И запекаю еще 25 минут.

Общее время приготовления – 45 минут.

Готовые корзиночки достаю и украшаю зеленью петрушки.

Давайте пробовать!

В этой запеканке большое количество вкусного и ароматного бульона – очень вкусно кушать, макая хлебный мякиш в бульон.

Благодаря томатам, рыбе и луку – он очень вкусный и душистый.

Картофель получился невероятно мягкий, рыбка тает во рту.

Всем рекомендую попробовать приготовить!

Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! 🙂

Видео рецепт

Добавить комментарий