Мясные салаты

Колобки на манке. хлебные булочки.

4

Колобки на манке. хлебные булочки.

  • Домашняя

Ингредиенты

  • вода – 220 мл
  • дрожжи свежие/сухие – 7 гр. / 2 гр. (1 ч.л. )
  • манка – 170 гр
  • мука – 170 гр. + 1,5 ст.л. на подсыпку при замесе
  • сахар – 10 гр
  • растительное масло – 20 мл
  • соль – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Опара.

В тёплой воде растворить дрожжи и сахар.

Добавить 3-4 ст.л. муки из общей массы и замесить не густое тесто.

Накрыть и поставить в тёплое место минут на 15-20.

Тесто.

В просеянную муку всыпать соль и манку, всё перемешать.

В подошедшую опару влить растительное масло, перемешать.

Добавить сухие ингредиенты и замешать тесто до однородности.

Чашу с тестом накрыть и оставить минут на 40, чтобы манка впитала воду.

Через 40 минут вымесить тесто до мягкого и гладкого состояния.

При необходимости подсыпать муку. Вымешивать 10 минут.

Готовое тесто вернуть в чашу, накрыть и оставить для подъема в тёплом месте на 1,5-2 часа.

Подошедшее тесто хорошо обмять и разделить на равные части и сформировать булочки.

Булочки выложить на противень на расстоянии друг от друга, накрыть и оставить для подъема минут на 30.

После второго подъема выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.

Ещё горячие булочки сразу после духовки смазать молоком и накрыть полотенцем. Оставить на 30-40 минут остывать.

Видео рецепт

Добавить комментарий