Мясные салаты

Кабачковая икра. самый лучший рецепт.

3

Кабачковая икра. самый лучший рецепт.

  • Домашняя

Ингредиенты

  • кабачки 3 кг
  • морковь 1 кг
  • лук 1 кг
  • томатная паста 3-4 ст.л.
  • чеснок 1 головка
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • уксус 2 ст.л.
  • масло для обжаривания

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки очищаем от кожицы и семечек, произвольно нарезаем и отправляем тушиться с небольшим количеством воды. Морковь и лук так же режем произвольно и отправляем обжариваться в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Все овощи должны стать мягкими. Достаем комбайн, блендер или мясорубку и перебиваем все в однородное пюре. Перекладываем все в кастрюлю или казан, выдавливаем чеснок через пресс, томатную пасту, добавляем соль и сахар. Тушим все на небольшом огне еще минут 40. Будьте осторожны, икра стреляет))) Тем временем стерилизуем баночки и крышки. Перекладываем готовую икру по баночкам, даем остыть при комнатной температуре и храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавить комментарий