Мясные салаты

ХОЯГУШТ

7

ХОЯГУШТ

  • Еврейская

Ингредиенты

  • Цыплёнок домашний – 1200 г
  • Лук репчатый (головки одинакового размера, чтобы равномерно проварились) – 1 кг
  • Каштаны – 300 г
  • Яйца куриные – 5 штук
  • Растительное масло для жарки – 50-70 г
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Перец красный молотый
  • Куркума – ½ ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую кастрюлю с широким дном положите тушку цыплёнка, вокруг неё разместите чищенные головки репчатого лука, рассечённые ножом до половины, чтобы легче проваривались.

Залейте водой, едва покрыв тушку. Поставьте вариться на средний огонь до полной готовности. Мясо у цыплёнка должно само отходить от костей, а лук – полностью свариться до прозрачности головки.

Пока варится цыплёнок, займитесь каштанами. Отварите их до готовности, остудите и очистите.

Выньте из бульона цыплёнка и лук, слегка остудите.

Отварной лук превратите в пюре и отправьте на сковороду с растительным маслом. (*)

Тем временем мясо цыплёнка разберите на перья, достаточно мелкие. Отправьте его к луку. Перемешайте, потушите. Добавьте каштаны. Снова тушите некоторое время. Затем посолите, поперчите по вкусу, добавьте куркуму. Если масса будет суховатая, влейте в неё часть оставшегося бульона и доведите до желаемой консистенции. Готовое блюдо не должна быть сухим.

Разбейте в миску сырые яйца, взбейте их венчиком, посолите.

Затем равномерно залейте яйцами поверхность содержимого сковороды.

Теперь нужно дать яичной корочке схватиться и полностью затвердеть. Это можно сделать под закрытой крышкой на сковороде. Некоторые запекают в духовке.

Готовый Хоягушт режут на порционные куски и традиционно подают с Ош – отварным рисом, пловом.

Рецепты приготовления риса можно посмотреть здесь:

https://www.koolinar.ru/recipe/view/129632

и здесь:

https://www.koolinar.ru/recipe/view/129566

Приятного аппетита!

(*) – Существует вариант приготовления лука отдельно от курицы. На свободной сковороде перья лука тушатся под крышкой до прозрачности, затем добавляется растительное масло, лук поджаривается и только потом смешивается с курятиной.

Мой же вариант приготовления очень порадует тех, у кого в семье не едят лук: он становится практически невидим. К тому же, во время варки куриное мясо пропитывается луком и становится непередаваемо вкусным. Само же луковое пюре в готовом блюде делает Хоягушт особенно нежным и сочным.

Пошаговые фото рецепта

ХОЯГУШТХОЯГУШТХОЯГУШТХОЯГУШТХОЯГУШТХОЯГУШТХОЯГУШТХОЯГУШТХОЯГУШТ

Добавить комментарий