Мясные салаты

Холодец из индейки с белым вином

4

Холодец из индейки с белым вином

  • Домашняя

Ингредиенты

  • индейка – две голени
  • свиная ножка – 1 шт.
  • вино белое сухое – 300 гр. (можно больше)
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • душистый перец – 6-8 шт.
  • чили – 0,5 шт.
  • желатин тм haas – 15 гр. или рассчитать согласно инструкции
  • соль
  • чеснок – 3 зубчика
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо помыть, можно разрубить пополам и свиную ножку, и голени.

Залить вином и водой, так чтобы мясо было полностью покрыто и отправить вариться на 3-4 часа.

Через 2 часа положить специи, лук, морковь.

Можно посолить, но немного.

Лучше солить в самом конце, так как вода всё таки испаряется и бульон может получится слишком соленым.

Когда мясо станет мягким, осободить его от костей и нарезать небольшими кусочками.

Бульон процедить.

Отлить немного бульона и растворить в нём желатин ТМ HAAS.

Я использовала примерно половину пачки (25 гр.), которая рассчитана на 2 литра.

Чеснок пропустить через пресс.

В формочку положить нарезанное мясо и чеснок, залить бульоном.

Украсить по вкусу зеленью и фигурками из вареной моркови.

Поставить в холодное место для застывания.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий