Мясные салаты

Хлеб без замеса за 5 минут в день

8

Хлеб без замеса за 5 минут в день

  • Домашняя

Ингредиенты

  • 340 мл. теплой воды
  • 5 гр. сухих дрожжей ( или 15 гр. свежих пресованных)
  • 9 гр. соли ( полторы ровной ч.л. )
  • 40 гр. сахара
  • 30 мл. растительного масла
  • 530 гр. муки высшего сорта или муки общего назначения
  • для смазывания хлеба
  • 1 желток + 1 ст.л. холодной воды

Пошаговый рецепт приготовления

В чашке смешать теплую воду, сахар, соль, растительное масло и дрожжи.

Перемешать до растворения дрожжей.

Влить эту смесь в миску с просеянной мукой и соединить ингредиенты пермешивая ложкой или руками.

Это займет около 30-40 секунд.

НЕ НУЖНО ЗАМЕШИВАТЬ, только соединить ингредиенты.

Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре.

Затем тесто положить в холодильник минимум на 3 часа, а максимум можно хранить до 7 дней.

Это очень удобно, потому что можно замесить сразу несколько порций, положить в холодильник и затем брать по надобности и печь хлеб тогда когда нужно и есть время.

Через 3 часа, тесто вынуть из холодильника, сформовать из него хлеб ( как я то делаю смотрите в видео) за 20-40 секунд и положить на противень смазанный растительны маслом либо застеленный пергментной бумагой.

Накрыть полотенцем и оставить на полтора часа при конматной температуре.

Через полтора часа хлеб смазать желктом смешанным с водой.

Сделать на хлебе надрезы.

Выпекать при 175-180С примерно 50 минут.

Видео рецепт

Добавить комментарий