Мясные салаты

Гусарики с рыбной начинкой

4

Гусарики с рыбной начинкой

  • Домашняя

Ингредиенты

  • филе рыбы (у меня горбуша) – 350 гр
  • шампиньоны – 200 гр
  • лук – 1 шт. средняя
  • морковь – 1 шт. средняя
  • соль – (я положила 1/2 ч.л. )
  • перец черный молотый – (я положила 1/4 ч.л. )
  • зелень – по желанию
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сыр (у меня полутвердый) – примерно 80 гр
  • тесто слоеное (у меня готовое покупное) – 1 кг. (4 квадратных пласта по 250 гр. каждый)

Пошаговый рецепт приготовления

Гусарики – это открытые пирожки из слоеного теста.

У меня тесто слоеное готовое покупное двух видов – дрожжевое и бездрожжевое.

Оно было заморожено, поэтому первое, что я делаю, вынимаю тесто из морозилки и кладу на стол размораживаться.

Беру филе горбуши без кожи, нарезаю его на маленькие кусочки и складываю их в миску, в которой буду делать начинку для пирожков.

Очень внимательно проверяю, чтобы в нем не оказались косточки.

Шампиньоны натираю на крупной терке, перекладываю их в сковороду без масла и буду обжаривать на сухой сковороде до полного испарения жидкости, которая будет выделяться из них в процессе нагревания.

Обжаренные грибы перекладываю в миску с рыбой.

Затем в сковороду наливаю немного растительного масла, кладу мелко порезанный лук, у меня светлая часть молодого лука, и натертую на крупной терке морковь.

Обжариваю овощи до мягкости, а затем перекладываю их в миску с рыбой и грибами.

Добавляю соль и черный молотый перец.

По желанию сюда же можно положить измельченную зелень.

Куриное яйцо тщательно перемешиваю.

Часть его оставляю для смазывания пирожков перед выпечкой, а остальное выливаю в эту же миску.

Все хорошо перемешиваю.

Начинка для пирожков готова.

Тесто тоже уже разморозилось, можно начинать формировать пирожки.

Тесто у меня изначально было сформировано в виде четырех квадратных пластов.

Стол присыпаю мукой и выкладываю на него один пласт теста.

Толщина теста должна быть 3 – 5 мм.

У меня так и есть, поэтому раскатывать его я не буду.

Формой диаметром 8,5 см вырезаю из него четыре круглые лепешки.

В двух из них вырезаю круглые серединки формочкой диаметром 4,5 см.

На середину большого круга выкладываю одну столовую ложку с очень большой горкой начинки.

Слегка придавливаю ее, уплотняю, но так, чтобы края теста остались свободными.

Сверху на начинку кладу натертый на средней терке сыр.

Его я тоже не жалею, кладу с горкой.

Край теста вокруг начинки смачиваю водой.

Сверху кладу кружок теста с вырезанной серединой.

Края теста слегка уплотняю и скрепляю их с помощью вилки.

Готовый пирожок перекладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Таким же образом формирую все оставшиеся пирожки.

Всего их у меня получилось восемь, то есть по два пирожка с каждого квадратного пласта теста.

Перед выпечкой смазываю тесто пирожков отложенным ранее разболтанным куриным яйцом.

Противень с пирожками ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать пирожки до готовности.

У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев.

Противень с пирожками ставлю в середину духовки.

И в моей духовке такие пирожки обычно выпекаются 35 – 40 минут.

Чтобы у готовых пирожков тесто не опало после выпечки, можно не вынимать их сразу из духовки, а оставить постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверцей несколько минут, а затем уже вынимать.

Но нужно время рассчитать так, чтобы пирожки не пересохли, так как духовки у всех работают по-разному.

Обратите внимание, что пирожки получились неодинаковые, хоть и выпекались они в одном режиме.

Пирожки из дрожжевого слоеного теста получились румяными, а из бездрожжевого – более бледными.

Но на вкусе это никак не отразилось.

Несмотря на внешние различия, пирожки из обоих видов теста получились одинаковыми по вкусу и по структуре.

Воздушное слоеное тесто очень удачно сочетается с рыбной начинкой, которая получилась сочной, несмотря на то, что приготовлена она была из горбуши.

Такие пирожки хороши и в теплом, и в холодном виде.

Но они особенно вкусны, пока еще теплые, поэтому большинство их не дождалось окончания съемок.

И еще я хочу рассказать, что я делаю с обрезками теста.

Маленькие кружочки теста, которые у меня остались после вырезания серединок в больших кружках, я аккуратно раскатала в лепешки большего диаметра, положила на каждую лепешку часть оставшейся начинки и присыпала оставшимся сыром.

В результате у меня получилось восемь миниатюрных открытых пирожков, похожих на мини-пиццы.

Я переложила их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

На этот же противень сложила и другие оставшиеся обрезки теста, предварительно разорвав их на отдельные крупные фрагменты.

Это тесто я ничем не смазывала и не посыпала.

И выпекала все так же в заранее разогретой до 180 градусов духовке до полной готовности.

И что у меня получилось, можно посмотреть на фото.

Как вариант, пирожки можно делать квадратными, чтобы не оставалось обрезков теста.

Пошаговые фото рецепта

Гусарики с рыбной начинкой

1. Гусарики – это открытые пирожки из слоеного теста. У меня тесто слоеное готовое покупное двух видов – дрожжевое и бездрожжевое. Оно было заморожено, поэтому первое, что я делаю, вынимаю тесто из морозилки и кладу на стол размораживаться.
Беру филе горбуши без кожи, нарезаю его на маленькие кусочки и складываю их в миску, в которой буду делать начинку для пирожков. Очень внимательно проверяю, чтобы в нем не оказались косточки.

Гусарики с рыбной начинкой

2. Шампиньоны натираю на крупной терке, перекладываю их в сковороду без масла и буду обжаривать на сухой сковороде до полного испарения жидкости, которая будет выделяться из них в процессе нагревания.
Обжаренные грибы перекладываю в миску с рыбой.
Затем в сковороду наливаю немного растительного масла, кладу мелко порезанный лук, у меня светлая часть молодого лука, и натертую на крупной терке морковь.
Обжариваю овощи до мягкости, а затем перекладываю их в миску с рыбой и грибами.

Гусарики с рыбной начинкой

3. Добавляю соль и черный молотый перец.
По желанию сюда же можно положить измельченную зелень.
Куриное яйцо тщательно перемешиваю. Часть его оставляю для смазывания пирожков перед выпечкой, а остальное выливаю в эту же миску.
Все хорошо перемешиваю. Начинка для пирожков готова.

Гусарики с рыбной начинкой

4. Тесто тоже уже разморозилось, можно начинать формировать пирожки.
Тесто у меня изначально было сформировано в виде четырех квадратных пластов. Стол присыпаю мукой и выкладываю на него один пласт теста. Толщина теста должна быть 3 – 5 мм. У меня так и есть, поэтому раскатывать его я не буду.
Формой диаметром 8,5 см вырезаю из него четыре круглые лепешки.
В двух из них вырезаю круглые серединки формочкой диаметром 4,5 см.

Гусарики с рыбной начинкой

5. На середину большого круга выкладываю одну столовую ложку с очень большой горкой начинки. Слегка придавливаю ее, уплотняю, но так, чтобы края теста остались свободными.
Сверху на начинку кладу натертый на средней терке сыр. Его я тоже не жалею, кладу с горкой.
Край теста вокруг начинки смачиваю водой. Сверху кладу кружок теста с вырезанной серединой.
Края теста слегка уплотняю и скрепляю их с помощью вилки.

Гусарики с рыбной начинкой

6. Готовый пирожок перекладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки. Таким же образом формирую все оставшиеся пирожки. Всего их у меня получилось восемь, то есть по два пирожка с каждого квадратного пласта теста.
Перед выпечкой смазываю тесто пирожков отложенным ранее разболтанным куриным яйцом.
Противень с пирожками ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать пирожки до готовности.

Гусарики с рыбной начинкой

7. У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев. Противень с пирожками ставлю в середину духовки. И в моей духовке такие пирожки обычно выпекаются 35 – 40 минут.
Чтобы у готовых пирожков тесто не опало после выпечки, можно не вынимать их сразу из духовки, а оставить постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверцей несколько минут, а затем уже вынимать. Но нужно время рассчитать так, чтобы пирожки не пересохли, так как духовки у всех работают по-разному.

Гусарики с рыбной начинкой

8. Обратите внимание, что пирожки получились неодинаковые, хоть и выпекались они в одном режиме. Пирожки из дрожжевого слоеного теста получились румяными, а из бездрожжевого – более бледными.
Но на вкусе это никак не отразилось. Несмотря на внешние различия, пирожки из обоих видов теста получились одинаковыми по вкусу и по структуре.
Воздушное слоеное тесто очень удачно сочетается с рыбной начинкой, которая получилась сочной, несмотря на то, что приготовлена она была из горбуши.
Такие пирожки хороши и в теплом, и в холодном виде. Но они особенно вкусны, пока еще теплые, поэтому большинство их не дождалось окончания съемок.

Гусарики с рыбной начинкой

9. И еще я хочу рассказать, что я делаю с обрезками теста.
Маленькие кружочки теста, которые у меня остались после вырезания серединок в больших кружках, я аккуратно раскатала в лепешки большего диаметра, положила на каждую лепешку часть оставшейся начинки и присыпала оставшимся сыром.
В результате у меня получилось восемь миниатюрных открытых пирожков, похожих на мини-пиццы. Я переложила их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
На этот же противень сложила и другие оставшиеся обрезки теста, предварительно разорвав их на отдельные крупные фрагменты. Это тесто я ничем не смазывала и не посыпала.
И выпекала все так же в заранее разогретой до 180 градусов духовке до полной готовности. И вот что у меня получилось. Как вариант, пирожки можно делать квадратными, чтобы не оставалось обрезков теста.

Гусарики с рыбной начинкой

10. Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт

Добавить комментарий