Мясные салаты

Грудинка в чайной заварке

3

Грудинка в чайной заварке

  • Домашняя

Ингредиенты

  • грудинка 800 гр.
  • вода 1 л.
  • заварка 2 ст.л. с горкой
  • соль 80 гр.
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • перец душистый 5-7 шт.
  • перец черный 10-15 шт.
  • чеснок 5-7 зуб.

Пошаговый рецепт приготовления

Я готовлю в мультиварке, но можно воспользоваться кастрюлей.

Для начала надо дать закипеть воде, положить соль, заварку и специи.

Положить кусочки грудинки, чтобы они были покрыты водой.

Поставить на режим “Суп”, чтобы содержимое не активно кипело.

Варить около 25-30 минут.

Минут за 10 до конца варки добавить чеснок.

Дать остыть, затем убрать в холодильник прямо в жидкости на 10-12 часов.

Вынуть грудинку, обтереть, обсушить.

Обмазать тертым чесноком, завернуть в пергамент (можно убрать в контейнер) и отправить в холодильник ещё на 3-4 ч.

Если вы делаете много грудинки для длительного хранения, то лучше это делать в морозилке.

После оттаивания она не теряет во вкусе.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавить комментарий