Мясные салаты

Готовим дома рыбные котлеты

16

Готовим дома рыбные котлеты

  • Домашняя

Ингредиенты

  • филе горбуши 1 кг.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика.
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 200 мл.
  • батон 4 кус.
  • соль/перец
  • растительное масло для жарки

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Замачиваем кусочки мякоти батона в молоке примерно на 10 минут.

Перекручиваем филе горбуши на мясорубке через мелкую решетку два раза, также перекручиваем лук,чеснок и при желании корочки батона. Добавляем яйцо и мякоть батона замоченный в молоке.Солим/Перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Фарш убираем в холодильник на 30 минут. Формируем котлеты и со всех сторон обваливаем в муке. В сковороду наливаем растительное масло и жарим на среднем огне примерно по 7 минут с каждой стороны. Если хотите котлеты по сочнее,то стоит накрыть сковороду крышкой, а если любите с поджаренной корочкой, то жарьте на открытой сковороде. Котлет получается 20 штук.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Видео рецепт

Добавить комментарий