Мясные салаты

Бешбармак ( мой вариант)

4

Бешбармак ( мой вариант)

  • Казахская

Ингредиенты

  • баранина – 2,5 кг
  • лук – 1 маленькая и 2 средние
  • морковь – 1 крупная
  • корень петрушки – 1 шт
  • соль – 1,5 ст.л.
  • специи кинза, зира ( коммун), перец черный –
  • лапша яичная – 1 уп ( 400 гр)

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину отвариваю 3 часа. Мясо должно отставать от костей.

Мясо вылавливаю, снимаю с костей и режу на небольшие куски.

Бульон процеживаю. 2/3 идут на лапшу.

Лук нарезаю и тушу в бараньем жире до прозрачности.

Добавляю мясо.

Лапшу отвариваю в бульоне до готовности. Сливаю бульон.

Лапша выкладывается на плоское блюдо и сверху мясо с луком.

Оставшаяся треть бульона разливается по кисушкам. Ей запивают лапшу.

Пошаговые фото рецепта

Бешбармак ( мой вариант)

1. Итак имеется баранина, немного более 2,5 кг.
Мне ее уже распилили вдоль и надпилили где хребет

Бешбармак ( мой вариант)

2. Мясо помыл и разрезал на куски.
Срезал немного жира.

Бешбармак ( мой вариант)

3. Мясо поместил в кастрюлю, залил холодной водой и довел до кипения.

Бешбармак ( мой вариант)

4. Снял шом, перевел огонь на минимум и оставил на час.

Бешбармак ( мой вариант)

5. Через час добавил маленькую луковицу, коренья, лавровый лист, английский перец, соль и специи.
Оставил вариться на медленном огне еще 2 часа.

Бешбармак ( мой вариант)

6. Бульон готов.

Бешбармак ( мой вариант)

7. Выловил все мясо. Бульон процедил. Морковку отложил в сторону.
Мясо снял с костей и порезал на куски

Бешбармак ( мой вариант)

8. С тестом я на Вы. Поэтому покупаю квадратную яичную лапшу.

Бешбармак ( мой вариант)

9. В 2/3 бульона отвариваю лапшу до готовности. Бульон сливаю, но лапшу не промываю.

Бешбармак ( мой вариант)

10. Во всех оригинальных рецептах используют лук припущенный в бульоне.
У меня на такой лук аллергия, поэтому я в кастрюле с толстым дном вытапливаю срезанный с мяса жир.

Бешбармак ( мой вариант)

11. Лук довожу до прозрачности.

Бешбармак ( мой вариант)

12. Добавляю порезанное на кусочки мясо и немного тушу с луком.

Бешбармак ( мой вариант)

13. На плоское блюдо уложил слой лапши, на нее мясо с луком и украсил порезанной морковкой из бульона и кинзой.
Оставшаяся треть бульона разливается по кисушкам. Ей запивают лапшу.

Добавить комментарий