Салаты из морепродуктов

Жареные крылышки терияки

4

Жареные крылышки терияки

  • Домашняя

Ингредиенты

  • крылья куриные – 700 гр.
  • приправа для курицы – 1 упаковка
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • масло растительное – 75 мл.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • устричный соус – 3 ст.л.
  • мед – 1 ст.л.
  • сушеный чеснок
  • сушеный имбирь
  • перец чили
  • лимон – половинка
  • кунжут – 1 упаковка

Пошаговый рецепт приготовления

Крылышки помыть и обсушить бумажными полотенцами.

Разделываем крылья: режем пополам и убираем кончик – он не нужен.

Солим и добавляем приправу для курицы.

Оставляем мариноваться на 20 минут.

Обжариваем кунжут на сухой сковороде до коричневого цвета.

Раскаливаем сковородку с растительным маслом.

Обжариваем крылышки с двух сторон до золотистого цвета.

Вынимаем крылышки и в эту же сковороду с маслом добавляем томатную пасту.

Обжариваем минутку.

Добавляем устричный соус и мед.

Через 10-15 секунд и добавляем сушеный чеснок, сушеный имбирь, перец чили – все по вкусу и сок лимона, соль и сахар.

Снова добавляем в сковороду обжаренные крылья.

И обжариваем все вместе ещё 7-10 минут.

Выкладываем на тарелку и обильно посыпаем обжаренным кунжутом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавить комментарий