Салаты из морепродуктов

Ватрушки с творогом

4

Ватрушки с творогом

  • Домашняя

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко 250 мл.
  • соль щепотка
  • желтки 2 шт.
  • сливочное масло 100 гр.
  • мука 500 гр.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • коньяк 1 ст.л.
  • начинка:
  • творог (5%) 250 гр.
  • ванильный пудинг 1/2 пакета
  • сахар 3 ст.л.
  • красная смородина
  • желток для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала заведем тесто, подготовим продукты.

Масло должно быть мягким, а молоко теплым.

Коньяк можно заменить на ром.

В большой чашке (для замеса), в муке делаем углубление.

Засыпаем туда сахар, дрожжи и выливаем молоко.

Дадим постоять несколько минут, активизируем дрожжи.

После чего добавляем коньяк, соль, желтки и масло.

Замешиваем несколько минут, тесто будет прилипать, не останавливайтесь.

Получится очень мягкое и приятное тесто.

Под пеленкой даем подняться в два раза.

Когда тесто подойдет (у меня прошло 1,5 часа) можно приготовить начинку.

Готовится очень просто, творог, сахар и пол пакетика ванильного пудинга пробивается погружным блендером.

Тесто и правда получается отлично!

Начинку для удобства переложили в кондитерский мешок с насадкой.

Раскатываем пласт толщиной 1 см (можно чуть больше) и вырубаем одинаковые заготовки.

Кружки – лепешки диаметром 5 – 7 см.

На подготовленном противне (смазать или застелить пергаментом) по центру нашей ватрушки делаем углубления.

Не бойтесь, хорошо прижимаем пальцами.

Добавляем начинку и несколько ягод смородины.

Тесто у булочек смажем желтком и отправляем в разогретую духовку.

Температура 200 градусов, выпекаем 15 – 20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Ватрушки с творогомВатрушки с творогомВатрушки с творогомВатрушки с творогомВатрушки с творогомВатрушки с творогомВатрушки с творогомВатрушки с творогомВатрушки с творогом

Видео рецепт

Добавить комментарий