Салаты из морепродуктов

Цветная капуста в шпинатно-сырном соусе.

4

Цветная капуста в шпинатно-сырном соусе.

  • Домашняя

Ингредиенты

  • капуста цветная – 1,5 кг.
  • шпинат (замороженный, нарезанный) – 500 гр.
  • молоко 1,5% – 500 мл.
  • крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • сыр с голубой плесенью – 100 гр.
  • сыр твердый – 50 гр.
  • соль, смесь перцев

Пошаговый рецепт приготовления

Продукты, которые нам понадобятся.

Капусту разобрать на соцветия, крупные разрезать на 2-3 части.

Подготовленную капусту бланшировать в соленой воде (т.е. заложить в кипящую воду, довести до кипения и сразу откинуть на дуршлаг).

Выложить капусту в форму.

Для соуса в сотейник влить молоко (100 мл. оставить).

Выложить в него шпинат и довести до кипения, добавить нарезанный кубиками сыр с плесенью, дать ему раствориться.

В оставленное молоко добавить крахмал и тщательно размешать.

При непрерывном помешивании влить крахмал в молочно-шпинатную смесь.

Приправить солью и перцем.

Варить до загустения.

Залить капусту соусом, присыпать натертым твердым сыром.

Запекать при 200 градусах 25-30 минут.

Дать чуть остыть и можно подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Пошаговые фото рецепта

Цветная капуста в шпинатно-сырном соусе.Цветная капуста в шпинатно-сырном соусе.Цветная капуста в шпинатно-сырном соусе.Цветная капуста в шпинатно-сырном соусе.Цветная капуста в шпинатно-сырном соусе.Цветная капуста в шпинатно-сырном соусе.Цветная капуста в шпинатно-сырном соусе.

Добавить комментарий