Салаты из морепродуктов

Треугольные блинчики с джемом

1

Треугольные блинчики с джемом

  • Домашняя

Ингредиенты

  • мука – 1 ст.
  • молоко – 1 ст. (объем 250 мл.)
  • вода – 0,5 ст.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • густой джем (у меня из черной смородины) – для начинки
  • гранатовый сироп – для подачи
  • зерна граната – для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать теплое молоко с водой, всыпатьть сахар и соль., перемешать до растворения.

Добавить дрожжи и подождать 15 минут.

В просеянную муку добавить разрыхлитель.

Влить опару и перемешать венчиком.

Оставить в теплом месте на полчаса.

Разогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом.

Жарить блинчики небольшого диаметра (7-9 см) с одной стороны.

У меня сковороде с антиприганным покрытием.

Когда верхняя строна станет матовой и сухой, снять блинчик.

Положить в середину чайную ложку джема и защипнуть края с трёх сторон.

Края блинчика должны слипнуться, поэтому не пересушите сами блины.

При подаче полить любым сиропом, украсить ягодами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Треугольные блинчики с джемомТреугольные блинчики с джемомТреугольные блинчики с джемомТреугольные блинчики с джемом

Добавить комментарий