Салаты из морепродуктов

Тефтели с подливкой в мультиварке

3

Тефтели с подливкой в мультиварке

  • Домашняя

Ингредиенты

  • фарш – 400 гр.
  • рис – 100 гр.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • черный перец
  • сладкая паприка
  • для подливы:
  • томатная паста – 1-1,5 ст.л.
  • сметана – 2-3 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • аджика – 1/2 ч.л.
  • вода – 400 мл.
  • соль – 1/3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рис 100 грамм хорошо промываем и заливаем водой, оставляем на 20 минут и сливаем воду.

Берем 400 грамм фарша любого, добавляем половину ч.л. соли, кладем специи сладкую паприку, черный перец, 2 зубчика чеснока пропустим через пресс.

Добавляем предварительно замоченный рис, перемешиваем.

Формируем мясные шарики размером с грецкий орех.

В мультиварку наливаем растительное масло 3-4 ст.л., кладем тефтели и обжариваем со всех сторон.

Приготовим заливку:

Кладем в миску 1 ст.л. томатной пасты, половину ч.л. аджики, 2-3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1/3ч.л. соли.

Перемешиваем, вливаем постепенно воду 400 мл, перемешиваем до однородности.

Заливаем тефтели, устанавливаем режим тушения на 1 час.

Закрываем крышкой.

Прошел 1 час, открываем мультиварку и подаем тефтели с подливой к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавить комментарий