Салаты из морепродуктов

Сочный, Сытный и очень Вкусный пирог! С Курицей и Кабачком! Легко приготовить!

6

Сочный, Сытный и очень Вкусный пирог! С Курицей и Кабачком! Легко приготовить!

  • Домашняя

Ингредиенты

  • разъемная круглая форма диаметром 24 см
  • 1 стакан = 250 мл
  • для теста:
  • мука – 1 и 1/3 ст. (200 гр)
  • сливочное масло – 100 гр
  • соль – щепотка
  • куриное яйцо – 1 шт. (у меня очень крупное)
  • По необходимости можно добавить 1 – 2 ст.л. холодной воды, чтобы связать тесто (я не добавляла)!
  • для начинки:
  • куриная грудка – 500 гр
  • кабачок (очищенный) – 400 гр
  • лук – 1 шт. небольшая (100 гр)
  • морковь – 1 шт. маленькая (100 гр)
  • для заливки:
  • яйца куриные – 3 шт.
  • молоко – 3/5 ст. (150 мл)
  • чеснок – 3 зубчика
  • мука – 2 ст.л. с горкой (25 гр)
  • соль – по вкусу (у меня 1 ч.л.)
  • перец черный молотый – по вкусу (у меня 1/3 ч.л.)
  • молотый мускатный орех – по вкусу (у меня 1/2 ч.л.)
  • прованские травы – по вкусу (у меня 1 ч.л.)
  • сыр твердый – 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам, как можно легко приготовить вкусное блюдо! Сочный, Сытный и очень Вкусный пирог! С Курицей и Кабачком! Легко приготовить! Он очень вкусный и в теплом, и в холодном виде! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

1.Начну с приготовления начинки! На небольшом количестве растительного масла обжарю порезанный четвертькольцами лук и натертую на крупной терке морковь до мягкости!

Готовые лук и морковь переложу в миску!

Затем обжарю порезанное на маленькие кусочки куриное филе до полуготовности, добавлю к нему мелко порезанный кабачок и буду жарить до готовности мяса и мягкости кабачка!

Готовые мясо и кабачок перекладываю в миску с луком и морковью и все хорошо перемешиваю!

2. Приготовлю тесто! В просеянную муку кладу щепотку соли, порубленное холодное сливочное масло и руками перетираю его с мукой, чтобы получилась крошка! Затем добавляю куриное яйцо и замешиваю тесто! Долго вымешивать его не нужно, достаточно просто объединить все ингредиенты!

Затем тесто кладу в пакет и убираю в холодильник на 30 минут, чтобы оно хорошо отдохнуло! После этого тесто достаю и раскатываю в тонкий пласт по величине формы с учетом бортиков!

Скалкой переношу тесто в форму! Форма диаметром 24 см, дно формы застелено бумагой для выпечки! Маслом форму я не смазываю! Тесто выравниваю по форме, делаю ровные бортики высотой примерно 4 см!

Затем тесто густо накалываю вилкой! Ставлю форму с тестом сначала в морозильную камеру на 20 минут, а затем сразу переношу в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю 15 минут!

3. Пока выпекается тесто, подготовлю заливку! В миску разбиваю куриные яйца, добавляю молоко, мелко порезанный чеснок, соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, прованские травы по вкусу, муку, натертый на крупной терке сыр и все хорошо перемешиваю!

Получившуюся заливку переливаю в миску с обжаренной курицей и овощами! Все перемешиваю!

4. Достаю из духовки форму с коржом и перекладываю в нее подготовленную начинку! Равномерно распределяю, выравниваю! Затем опять ставлю форму с пирогом в духовку и буду выпекать его в разогретой до 190 градусов духовке до готовности! У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев! Форму я поставила в середину духовки, и выпекался пирог у меня 45 минут!

5. Готовый пирог должен хорошо подрумяниться! Форму с пирогом вынимаю из духовки, даю ему немного остыть, снимаю бока формы! Сразу перекладываю пирог на тарелку и вытягиваю из-под него бумагу!

Пирог получается очень Аппетитным, Сочным, Ароматным и очень Вкусным! Он легко режется на куски, не крошится, не разваливается, хорошо держит форму! Такой пирог очень вкусный и в теплом, и в холодном виде! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

6. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже!

Пошаговые фото рецепта

Сочный, Сытный и очень Вкусный пирог! С Курицей и Кабачком! Легко приготовить!

1. Начну с приготовления начинки! На небольшом количестве растительного масла обжарю порезанный четвертькольцами лук и натертую на крупной терке морковь до мягкости!

Сочный, Сытный и очень Вкусный пирог! С Курицей и Кабачком! Легко приготовить!

2. Готовые лук и морковь переложу в миску!

Сочный, Сытный и очень Вкусный пирог! С Курицей и Кабачком! Легко приготовить!

3. Затем обжарю порезанное на маленькие кусочки куриное филе до полуготовности, добавлю к нему мелко порезанный кабачок и буду жарить до готовности мяса и мягкости кабачка!

Сочный, Сытный и очень Вкусный пирог! С Курицей и Кабачком! Легко приготовить!

4. Готовые мясо и кабачок перекладываю в миску с луком и морковью и все хорошо перемешиваю!

Сочный, Сытный и очень Вкусный пирог! С Курицей и Кабачком! Легко приготовить!

5. Приготовлю тесто! В просеянную муку кладу щепотку соли, порубленное холодное сливочное масло и руками перетираю его с мукой, чтобы получилась крошка! Затем добавляю куриное яйцо и замешиваю тесто! Если тесто не замешивается, не собирается в комок, можно добавить в него 1 – 2 ст.л. холодной воды! Долго вымешивать его не нужно, достаточно просто объединить все ингредиенты!

Сочный, Сытный и очень Вкусный пирог! С Курицей и Кабачком! Легко приготовить!

6. Затем тесто кладу в пакет и убираю в холодильник на 30 минут, чтобы оно хорошо отдохнуло!

Сочный, Сытный и очень Вкусный пирог! С Курицей и Кабачком! Легко приготовить!

7. После этого тесто достаю и раскатываю в тонкий пласт по величине формы с учетом бортиков!

Сочный, Сытный и очень Вкусный пирог! С Курицей и Кабачком! Легко приготовить!

8. Скалкой переношу тесто в форму! Форма диаметром 24 см, дно формы застелено бумагой для выпечки! Маслом форму я не смазываю! Тесто выравниваю по форме, делаю ровные бортики высотой примерно 4 см!

Сочный, Сытный и очень Вкусный пирог! С Курицей и Кабачком! Легко приготовить!

9. Затем тесто густо накалываю вилкой! Ставлю форму с тестом сначала в морозильную камеру на 20 минут, а затем сразу переношу в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю 15 минут!

Сочный, Сытный и очень Вкусный пирог! С Курицей и Кабачком! Легко приготовить!

10. Пока выпекается тесто, подготовлю заливку! В миску разбиваю куриные яйца, добавляю молоко, мелко порезанный чеснок, соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, прованские травы по вкусу, муку, натертый на крупной терке сыр и все хорошо перемешиваю!

Сочный, Сытный и очень Вкусный пирог! С Курицей и Кабачком! Легко приготовить!

11. Получившуюся заливку переливаю в миску с обжаренной курицей и овощами! Все перемешиваю!

Сочный, Сытный и очень Вкусный пирог! С Курицей и Кабачком! Легко приготовить!

12. Достаю из духовки форму с коржом и перекладываю в нее подготовленную начинку! Равномерно распределяю, выравниваю! Затем опять ставлю форму с пирогом в духовку и буду выпекать его в разогретой до 190 градусов духовке до готовности! У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев! Форму я поставила в середину духовки, и выпекался пирог у меня 45 минут!

Сочный, Сытный и очень Вкусный пирог! С Курицей и Кабачком! Легко приготовить!

13. Готовый пирог должен хорошо подрумяниться! Форму с пирогом вынимаю из духовки, даю ему немного остыть, снимаю бока формы! Сразу перекладываю пирог на тарелку и вытягиваю из-под него бумагу!

Сочный, Сытный и очень Вкусный пирог! С Курицей и Кабачком! Легко приготовить!

14. Пирог получается очень Аппетитным, Сочным, Ароматным и очень Вкусным! Он легко режется на куски, не крошится, не разваливается, хорошо держит форму! Такой пирог очень вкусный и в теплом, и в холодном виде!

Сочный, Сытный и очень Вкусный пирог! С Курицей и Кабачком! Легко приготовить!

15. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже!

Видео рецепт

Добавить комментарий