Салаты из морепродуктов

Шоколадный рулет с миндальным ароматом

1

Шоколадный рулет с миндальным ароматом

  • Домашняя

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 100 гр.
  • соль – 1/4 ч.л.
  • мука – 70 гр.
  • какао порошок – 30 гр.
  • пропитка:
  • свежезаваренный зерновой кофе – 50 мл.
  • сахар – 1 ст.л.
  • ароматизатор "миндаль" – 2-3 капли
  • крем:
  • сливки 33-35% – 200 мл.
  • молочный шоколад – 90 гр. или 1 плитка
  • для украшения – шоколад

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовим крем:

Сливки наливаем в кастрюльку, кастрюлю ставим на плиту и нагреваем до температуры 45-50 градусов, но ни в коем случаем не кипятим.

Они просто должны быть горячие.

Как только сливки прогреются, снимаем с плиты, в горячие сливки отправила мелко нарубленный шоколад, перемешиваем до однородности и остужаем.

Кастрюлю накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Затем взбиваем в пышный крем.

Пропитка для бисквита:

В свежезаваренный зерновой кофе (остывший) добавляем сахар и ароматизатор “Миндаль” пару капель или по вкусу.

Перемешиваем.

Но, если вам по какой то причине не нравится аромат миндаля, смело можете добавить коньяк или ликёр.

Приготовим бисквит:

В миску отправила яйца, сахар и соль.

Взбиваем до пышности, побеления массы и полного растворения сахара.

В яичную массу просеиваем муку и какао порошок, аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы масса не осела.

Противень 26/36 см. застелила пергаментной бумагой ( мой пергамент с силиконовым покрытием, поэтому я его не смазываю, но вы при необходимости смазывайте), выливаем тесто, разравниваем и ставим в духовку на средний уровень.

Выпекать при 180С … примерно 12-15 минут, главное не пересушить.

По готовности вынимаем, сразу же сворачиваем в рулет вместе с бумагой и оставляем так до полного остывания.

Остывший бисквит разворачиваем, снимаем бумагу.

Обрезаем бисквит по краям, совсем немного, так сказать выравниваем.

Щедро смачиваем пропиткой. Затем наносим крем ровным слоем ( сразу откладываем 1/4 часть крема для верхнего покрытия).

Не плотно сворачиваем, закручиваем в пергамент и убираем в холодильник на 1 час.

После, покрываем рулет отложенным ранее кремом.

Из обрезков делаем крошку, крошкой посыпаем верх рулета.

И для пущего эффффекту))) и вкуса, присыпала мелко нарубленным шоколадом.

Убираем в рулет в холодильник на 2-3 часа.

Десерт получается ну очень вкусный, нежный, сочный, с лёгким ароматом миндаля.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавить комментарий