Салаты из морепродуктов

Салат “снежная королева” #махеевъ_чудеса_за_полчаса

4

Салат "снежная королева" #махеевъ_чудеса_за_полчаса

  • Домашняя

Ингредиенты

  • маринад для лука
  • вода – 2 ст.л.
  • уксус виноградный или яблочный, или 7 % – 2 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • для салата
  • лук репчатый маленькая луковица – 1 шт.
  • сырок плавленный хорошего качества – 1 шт.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • колбаса сырокопчёная или в идеале ветчина – 100 гр.
  • крабовые палочки – 5 шт.
  • орехи кедровые или в идеале грецкие – 2 ст.л.
  • майонез тм махеевъ провансаль – 6 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук нужно порезать мелко и замариновать на минут 15 в маринаде, сделанном из смеси воды, уксуса, сахара и соли.

Яйца варим вкрутую.

Для этого салата я буду использовать майонез Провансаль ТМ МахеевЪ.

Порезала крабовые палочки и колбасу мелким кубиком.

Отправила в салатник.

2. Заправить майонезом и перемешать.

3. Белки отделяем от желтков.

Желток порубленный заправляем майонезом.

Отдельно заправляем половину мелко рубленного белка, а половину оставляем на самый верхний слой не мазаным.

4. Салат я буду подавать в стаканах для виски.

На самый низ выкладываем сырок плавленный порезанный небольшим кубиком, далее-слой желтка, заправленного майонезом.

С лука сливаем маринад.

Я использовала для этого ситечко.

На желток выкладываем лук маринованный.

На лук-слой палочек крабовых с колбасой, затем-слой яблока.

Яблоко тоже порезала мелким кубиком.

Опять-слой колбасы с палочками.

Далее слой орехов.

На орехи-промазанный майонезом мелко рубленный белок и самый верх салата-просто белок.

Салат готов!

Пошаговые фото рецепта

Салат "снежная королева" #махеевъ_чудеса_за_полчасаСалат "снежная королева" #махеевъ_чудеса_за_полчасаСалат "снежная королева" #махеевъ_чудеса_за_полчасаСалат "снежная королева" #махеевъ_чудеса_за_полчасаСалат "снежная королева" #махеевъ_чудеса_за_полчасаСалат "снежная королева" #махеевъ_чудеса_за_полчасаСалат "снежная королева" #махеевъ_чудеса_за_полчаса

Добавить комментарий