Салаты из морепродуктов

Салат с креветками и яблоком

1

Салат с креветками и яблоком

Имея в наличии немного вареных или жареных креветок, приготовьте вместе с ними микс-салат, используя сочное яблоко, красочное киви и свежую зелень. Такое блюдо будет идеальным в качестве перекуса.

Описание приготовления:

Салат из креветок с яблоком прекрасно подойдет для романтического вечера со своими любимыми под бокал игристого белого вина. Готовится он за считанные минуты и подается сразу же после приготовления, пока фруктовая мякоть не потемнела от соприкосновения с воздухом. Заправляйте блюдо качественным растительным маслом.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Креветки  — 60 Грамм (жареные)
  • Листья салата  — 3-4 Штук
  • Яблоко  — 1 Штука (любого сорта)
  • Киви  — 1 Штука
  • Горчица зерновая  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Лимон  — 3-4 Ломтиков

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Салат с креветками и яблоком”

Салат с креветками и яблоком
Подготовьте указанные ингредиенты.

Салат с креветками и яблоком
Листья свежего салата промойте в воде, просушите бумажным полотенцем и выложите на тарелку. Яблоко промойте в воде, нарежьте кружочками толщиной 0,5-1 см. Вырежьте сердцевину из каждого круга. Выложите несколько кругов в центр тарелки на листья салата.

Салат с креветками и яблоком
Жареные или отварные креветки очистите от панциря и пищевода, выложите их на яблочную нарезку. Очистите киви от кожуры, промойте в воде. Нарежьте кружочками или кубиками, по желанию и добавьте к другим ингредиентам.

Салат с креветками и яблоком
Сверху выложите еще один слой из яблочной нарезки, очищенных креветок и нарезки киви. Добавьте зерновую горчицу в хаотичном порядке, выкладывая ее между нарезок. Выжмите лимонный сок и сбрызните им блюдо – уксус не добавляйте.

Салат с креветками и яблоком
Посолите и поперчите салат, сбрызните его растительным маслом: оливковым, подсолнечным, кукурузным, но без запаха. Можно заменить масло нежирным майонезом, но не сметаной! По желанию украсьте блюдо свежей зеленью.

Добавить комментарий