Салаты из морепродуктов

Салат-коктейль “Новогодний”

6

Салат-коктейль "Новогодний"

  • креветки
  • салат с креветками
  • соус
  • домашняя
  • салат

Ингредиенты

  • на 4 порции:
  • Для заправки:
  • майонез Провансаль с лимонным соком ТМ МахеевЪ-4 ст л
  • кетчуп Чили ТМ МахеевЪ-2 ст л
  • чеснок-1 зубчик или по вкусу
  • Для салата:
  • салатные листья "Айсберг"-2 шт
  • авокадо-1 шт
  • лимонный сок из лимона-1 ст л
  • черри-8 шт
  • яйцо перепелиное-8 шт
  • огурец-2 шт маленькие
  • креветки тигровые-20 шт (любые)
  • укроп порезанный-1 ст л
  • соль-по вкусу
  • перец чёрный свеже-молотый по вкусу и желанию

Способ приготовления

Салат-коктейль это всегда вкусно и красиво на праздничном столе. Предлагаю попробовать салат-коктейль с креветками и авокадо, заправленный пикантным соусом из майонеза с лимонным соком и кетчупа Чили ТМ МахеевЪ.

1. Делаем заправку для салата. Она нам пригодится сразу.

Соединяем кетчуп и майонез, добавив мелко рубленный чеснок.Чеснок можно выдавить.

2. Яйца отвариваем вкрутую.

3. Отвариваем в подсоленной воде креветки 3 минуты и даём им остыть, затем чистим.

4. Авокадо чистим и нарезаем мелким кубиком. Я делаю это всегда керамическим ножом, оно не темнеет от него. Выкладываем в посуду и отжимаем туда лимонный сок 1 ст л. Перемешиваем.

5. Для праздничной подачи я взяла бокалы для вина.

На один бокал:

На низ выкладываем 1 ч л соуса. Листья салата “Айсберг” нарвала руками.

Далее – огурцы, порезанные мелким кубиком. На один стакан 0,5 огурца.

Авокадо 0,25 шт + 2 креветки + 1 ч л соуса.

Помидоры-черри, порезанный на четвертушки. На один стакан 2 шт.

Соус 1 ч л

Яйца перепелиные, порезанные на четвертушки. На 1 бокал 2 яйца.

Раскладываем оставшийся соус

Сверху выкладываем 3 креветки красиво.

Присыпаем немного свежим укропом.

Пошаговые фото рецепта

Салат-коктейль "Новогодний"Салат-коктейль "Новогодний"Салат-коктейль "Новогодний"Салат-коктейль "Новогодний"Салат-коктейль "Новогодний"

Добавить комментарий