Салаты из морепродуктов

Рулет из индейки

6

Рулет из индейки

  • Домашняя

Ингредиенты

  • Филе индейки – 1 кг
  • Бекон – 200 г
  • Сыр твердый – 30 г
  • Шпинат – 125 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
  • Шалфей – 6 шт. листов
  • Петрушка – 30 г
  • Лимон – 1 шт
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Вино белое сухое – 250 мл
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные лук, чеснок, черный перец, соль и обжарить в течении 2 минут до прозрачности на среднем огне.

2. Добавить шпинат, 1 ч.л. лимонного сока, обжарить шпинат примерно в течении 2-х минут постоянно помешивая.Оставить шпинат остывать.

3. В остывший шпинат добавить натертый сыр.

4. Филе индейки надрезать в утолщении продольно, слегка прижимая ладонью, нож держим параллельно разделочному столу, разрезаем не до конца, оставляем примерно 0.5 см. а затем открываем как книгу. Филе хорошо отбить деревянным молоточком с двух сторон.

5. Филе посолить и поперчить по вкусу, выложить шпинат и свернуть в рулет.

6. Завернуть рулет в полоски бекона.

7. На дно формы положить стебли петрушки и кольца лимона.

8. Сверху положить рулет и полить его оливковым маслом.

9. Добавить в форму 250 мл белого сухого вина и закрыть форму фольгой.

10. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 30 минут.

11. Снять фольгу с формы и полить соусом рулет и выпекать еще 30 минут. Рулет готов.

Видео рецепт

Добавить комментарий