Салаты из морепродуктов

Рождественский штоллен из творожного теста, простой рецепт

11

Рождественский штоллен из творожного теста, простой рецепт

  • Домашняя

Ингредиенты

  • сливочное масло – 300 г (250 г -в тесто + 50 г для смазывания)
  • творог – 250 г
  • сахар – 250 г
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 500-520 г
  • сок и цедра одного лимона;
  • разрыхлитель – 3 ч.л. (смотрите на пачке, на какое количество муки
  • рекомендуется разрыхлитель);
  • ванильный сахар – 2 пакетика;
  • орехи – 100 грамм;
  • изюм – 150 грамм;
  • цукаты – 150 г
  • сахарная пудра – 50 г (для обсыпки)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать размягченное сливочное масло и сахар, растереть или взбить венчиком.

2. По одному влить два яйца, каждый раз взбивая до однородности.

3. Творог протереть через сито и вылоить во взбиваемую массу.

4. Добавить сок и цедру лимона, ванильный сахар.

5. Муку предварительно соединить с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

6. Сухофрукты предварительно замочить в коньяке, роме или сладком десертном вине. Обсушить, обсыпать мукой и равномерно распределить в тесте.

7. Тесто разделить на две части. Раскатать в продолговатую лепешу и сложить по длине в три слоя.

Выложить в форму для выпекания.Выпекаем 45 минут при температуре 180. Горячим смазываем растопленным сливочным маслом. Заворачиваем в пергаментную бумагу и убираем на хранение!

Видео рецепт

Добавить комментарий