Салаты из морепродуктов

Роллы из кешью и семян подсолнуха со слабосоленым лососем

4

Роллы из кешью и семян подсолнуха со слабосоленым лососем

  • Японская

Ингредиенты

  • семечки подсолнуха – 30 гр.
  • кешью – 75 гр.
  • лук-шалот – 20 гр.
  • кинза – 3 гр.
  • мята – 2 гр.
  • соус тамари – 1 ч.л.
  • для слабосоленого лосося:
  • филе лосося на коже – 300 гр.
  • рисовое вино – 12 гр.
  • соль – 3 ч.л.
  • тростниковый сахар – 1,5 ч.л.
  • смесь специй (сухой имбирь, сухой чеснок, красный перец, белый перец, душистый перец)
  • для начинки и декора:
  • сливочный сыр – 40 гр.
  • лист нори – 4 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • васаби – 30 гр.
  • светлый соевый соус, имбирь для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1. Крупно нарубите лук-шалот, всю зелень.

В куттере смешайте лук-шалот, кешью и семечки подсолнуха, сбрызнув их соусом тамари.

Пробейте до проявления однородной массы.

Под самый конец добавьте листики зелени и пробейте еще раз, пока гранулы массы не будут походить на клейкий рис для суши.

Отложите массу.

2. Протрите в ступке все специи.

Натрите ими подготовленное филе.

В этой же ступе смешайте соль с сахаром и также натрите филе этой смесью, сдобрив поверх рисовым вином.

Обмотайте филе в пищевую пленку.

Такой небольшой кусочек рыбы просолится менее, чем за 20 минут.

3. Слабосоленый лосось промойте под проточной водой от излишков соли и хорошо просушите. Нарежьте тонкими пластинками.

4. Огурец очистите и нарежьте тонкими треугольными дольками вдоль.

На циновку выложите лист нори глянцевой стороной наружу.

Выложите 14 часть ореховой массы и расположите ее полоской по всей длине нори шириной 3-4 см.

В центр ореховой массы выложите слайсы лосося, огурец и сливочный сыр.

Сверните ролл, помогая себе циновкой.

5. Острым ножом нарежьте роллы.

Подавайте с домашним имбирем и васаби.

Добавить комментарий